浮気OKで結婚したのに夫を許せません。 30代の2人子供がいる主婦です。 …
浮気OKで結婚したのに夫を許せません。
30代の2人子供がいる主婦です。
数か月前、夫の浮気を知ってしまい私は夫を怒り問い詰めました。
しかし夫から出てきた言葉は「浮気OKが結婚前の約束だっただろ」
その言葉に私は忘れていた記憶を思い出しました。
結婚前私はイケメンで優しい夫に私はベタ惚れで自分から結婚前提に
付き合ってほしいと告白。
すると夫は「浮気OKならいいよ」でした。
夫は交際中も結婚した後も私だけでは満足できず他の女と会いたいそうです。
何でも前の彼女とはその考えが原因で別れたらしく、この考えを私が受け入れられないなら
付き合えないとのことでした。
私は少し嫌でしたが、夫に振られるのが嫌でOKしてしまいました。
その後私達は順調に交際し結婚。
そして数か月前浮気が発覚した後、夫にこのセリフを言われてしまいました。
恥ずかしながら今まで私はこのセリフを忘れていてそれ以上彼に何も言えませんでした。
そんな私に夫は「不満ならお前も別の男と会えば?それでお互い様だろ?」と言いました。
托卵とかがなく、互いに家庭に支障をきたさない範囲なら浮気OKだろうとのことです。
あれから夫とは何事もなかったかのように生活していますが、
不倫した手で私や子供たちに触れてほしくないとさえ思います。
未だに夫に対する怒りや悲しみが収まりません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 参加者締め切り
口約束っちゃ口約束ですけど、
約束しちゃったからですね…
婚外は肯定しないけど、
そういう人を選択してしまったのは事実。
旦那さんを変えるのは難しそう。
主さんの考えを変えるしかないかもです。
そもそも結婚前から浮気を承諾
していることが信じられない。
忘れていたことも信じられない。
ただの自業自得。
旦那はこの先も自分のスタンスは変わらないだろうから
離婚の準備を!としか
言えない。
いやぁー無理だわ。そんな人間
子どもがおかしくならんうちに、別れた方が賢明ですよ。
ヤダヤダと思って同じ屋根の下にいるなんて、ストレスが膨れるだけです。
早いうちがいい。
とにかくよく話あって!
過去の約束はそれはそれ。今は家庭で子どももいるわけなんだから、色々と責任がある。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 771HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 266HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…18レス 339HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…21レス 554HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 191HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…13レス 318HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧