夫婦お互い働いていて、勤務時間も全然違くて起床時間も違くても(夫が早く、妻が遅い…
夫婦お互い働いていて、勤務時間も全然違くて起床時間も違くても(夫が早く、妻が遅い)夫を玄関まで見送りますか?
仕事の日は寝てたいと思ってしまいますが、不満のようで
タグ
新しい回答の受付は終了しました
朝の忙しい時間になかなかそこまで出来ないよね。
まあ、でも仕事ですれ違うわけだから、なかなか夫婦の時間が取れないからっていう理由などがあるだろうから、旦那の気持ちも少しはわかるかな。
だけど、朝はかなりの負担になるから、別の方法を考えるべきだと思うけれど。
我が家はその日の状態や気分で見送ったり見送らなかったりです。
ただ、見送らない時ってそもそも起きてないから、顔を合わせない。
半端に起きてこられるなら寝ていられた方が気が楽と言われた事はあります。
うちも共働きで朝食は、二人して食べないし、寝室も別なので、仕事の日は、各自で勝手に起きて、勝手に出勤してますよ。
基本的には、私の方が早く出るので、出勤する時に、玄関近くの主人の寝室の扉を開けて行ってくるねー。と一応は、言って出てます。
たまに、主人が早く出る時や私が休みで主人だけ出勤の時もありますが、私がリビングに起きていたとしても、主人は、何も言わずに気づいたら出勤しているから、見送るタイミングがないですね。
せめて、玄関からでいいから、行ってきますぐらい言って出てよー。と言ってはいるんですが。
お互いに玄関まで起きての見送りはいらないとは思いますが、寝たままでもいいから、行ってきます、行ってらっしゃい、はあった方がいいのかな。ともう年齢的にも、朝の生存確認も含めて必要かなと感じてます。
うちも共働きです。
旦那は夜中3時に仕事へ行きます。
私は朝7時に仕事へ行きます。
夜中3時はもちろん寝てるので 見送ったりとかはしません。
勝手に1人で仕事行って貰ってます。
その事を不満に言われた事ないです。
言われたとしても、そんな早い時間には起きれないから無理と伝えます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧