心が楽になるとき
私の唯一の楽しみは、自分が自殺する事を想像する事です。誰からも必要とされず寧ろ居ない方がいい存在。私なんかが死んでも悲しむ人はいるのかな……
自殺願望はありますが、死ぬ勇気すらありません。鬱のチェックを幾つかしたんですが、全て鬱だという結果になりました... ι
本当に鬱病の方はもっと苦しいですよね……
私は何なんだろう
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そんな事を楽しみにするなんて人生もったいないよ!!どんな人であれ必要とされてない、死んでいい人間なんていない!!主さんにも親がいますよね?泣きますよ!!友達とか主さんが少しでも優しくされた方は絶対に悲しみます!!死ぬ勇気もないとありましたが、死ぬのは勇気じゃない。逃げです。生きるのが勇気です!!主さんは誰かの為に頑張っていますか?人に優しくしてあげたら、ありがとうと返ってきます。その瞬間って自分が必要とされてた事に気付くんじゃない?ここの掲示板で出会えたのも縁です☆今度は悩んでる人に少しでもアドバイスしてあげて☆ありがとうって返して頂いた時には本当レスして良かったって思うからね。
ありがとうございます...死ぬのは勇気ぢゃなくてただ逃げているだけですね。親友って言える人なんて1人もいなくて、親にも私はこんなだから見放されてます。こんな私にレスして下りありがとうございました。頑張ってみます。
返事を返してくれてありがとう☆親友一人もいなくてもいいじゃない。これから出来るよ☆私は20歳になって初めて彼が出来たよ☆信頼出来る…私の親友でもあります!!ねっ1さんが言ってくれたように、まだ巡りあえていないだけ。私は仕事場で出会いました。私達もここで出会えたのだから☆友達ってみじかにいるかもよ。自分が心を開いてないだけで…。親に見放されてるって思うのは自分が思ってるだけでしょ?やっぱり親は子がかわいいよ…。親にも自分が心を開いてないだけじゃない?親と自分が生まれた時の事とか話してみたら?写真を見て見るのもいいよ☆まずは自分が変わる事。変わる事を望んでる人は変われてるからね☆
カキコありがとうございます...こんな悩み他の誰にも言えないので励ましていただいて本当に感謝しますっ(__)彼氏いるんですね♪羨ましいです(´∀`)やはり自分を変えないと何も始まらないですよね...だいぶ時間がかかりそぉですが努力してみます。
匿名希望③です☆そおそおその感じ☆なんだかこっちが嬉しくなっちゃった☆今こうして顔も名前も知らないけど、私は主さんの事思ってレスしてるからね☆日本のどこかから、主さんの事想ってレスした事、ずっと忘れないでね。主さんもこの瞬間から変われるから!!これからが楽しみね☆数々の小さな幸せも見逃さないで!!
主さんの幸せを願っています!!
辛口で失礼いたします。
グレてる私に何も言わない親に対して私は「私のことなんてどうでもいいんだ。見捨ててるんだ」って思ってました。
でも、今そう思っていた自分をバカだったなぁって思ってます。
もし私が親で自分の子供だったら黙って見守るなんてできない。絶対口を出し、手を貸しちゃう。
言わないで見守って、その子自身が気づくのを待つしかないって耐える方が、口でガミガミ言うよりどんなに辛くて長いことか…
誰も私を必要となんてしてない。居ても居なくても何も変わらないって思ってた。
今でもそう思う時がある。だけど、私はそれじゃ嫌だ。必要とされたい。私と会えて良かった。楽しかったよ😁って言ってもらいたい。ありがとう😊気持ち良かったよ😊って言ってもらいたい。
だから頑張る。
自分が自分を諦めて、必要とされない自分はいらないんだって閉じこもって…
必要とされたいなら自分から動きなよ。手を貸して欲しい人は溢れてるんだよ。自分が見ようとしないだけ‼
人のせいにするのはやめて💢
以前、鬱チェックは私もしたことがありますが、全部あてはまりました。でも私は鬱なんだと思うとそれしか考えなくなるので、鬱じゃないよ。って思ってます。人間って不思議なんですが口に出したり、私はこうなんだと思うとそういう風にしか思えなくなるんですよ。それで不思議なんですがそれに応じて体もしんどくなってしまうんですよね。風邪のときも、たいしてしんどくないのにしんどいと言っていると本当にしんどくなるんです。できないって決めつけるとする気がなくなっちゃうので本当にできなくなるんです。私の経験のことを話して申し訳ないです
今こうレスを見直したら⑧番さんは主さんの『親にもこんな私だから見放されてる』って言葉が引っ掛かったんじゃないかな?だから主さんにそれは間違いって、⑧番さんも実感した事だから主さんに教えてくれたのだと思うよ☆(⑧番さん間違ってたらごめんなさい🙇💦)そして、主さんの背中を押してあげようとして辛口で言ってくれたと…私は思うよ☆あんなに思い込めて下さったのだから感謝しないとね☆でも、主さんも今なら分かるよね?それから、レスみたら又マイナスな言葉言ってる⤵⤵私みたいに…とかネガティブ、マイナスとか…そんな言葉って本当マイナスな魂が住んでるの…。意味分かる?言葉って元気にしたり、落ち込ませたり…だから使い方間違えるとダメなの!!勇気、希望、根性とか☆プラスの言葉を言ってみ⤴⤴元気出てくるし周りの人達も楽しくなるから☆大丈夫優しい強さを持って行こうね☆無理せずマイナスな言葉はもう使わない!!まずここから始めよう☆
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …23レス 596HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…24レス 632HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 276HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 235HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 189HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…16レス 287HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧