気持ちの回復方法がわからず困っています。 アドバイスいただけたら嬉しいです。 …

回答4 + お礼4 HIT数 206 あ+ あ-

2024/08/27 20:40(更新日時)

気持ちの回復方法がわからず困っています。
アドバイスいただけたら嬉しいです。
また連日スレ立て申し訳ございません。

やっと授かった子を昨年12月に流産し、まだ授かれていません。
義理の姉が2人目を妊娠した話を聞いてから気持ちの落ち込みが酷く、さらに一昨日リセットがきてどん底から立ち直れなくなりました。

いつもはリセットが来た翌日には立ち直ることができますが今回は立ち直れず、また自分で自分を殴ったり心の中で罵り続けたりするのが止められません。
永遠に頭の中で自分に対して◯ね◯ね◯ねお前は欠陥品生きていても意味がないと言い続けている感じです。

不妊クリニックには今週末からかかります。
が、病院にかかることすらコンプレックスに感じています。
若いママを見かけると苦しくて仕方がありません。
苦しい治療を経てママになったかもしれない、と考えようとしてもだめです。

今は思考が働かずとにかく負の感情が働いています。
コントロールができません。
気分転換をしても負の感情が湧くとすぐにマイナスの感情が溢れます。

精神科にかかったほうがいいのでしょうか。

No.4126195 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どこか銭湯か温泉にいってきたらどうですか
浸かってるあいだは副交感神経優位になるので
ネガティブなことは考えられなくなりますよ

No.2

それは落ち込んで当然です。
精神科に行くのは最終手段かなと思います。

今は落ち込んでも仕方ないですが、考えすぎ、気にしすぎがストレスになってなかなか妊活が上手くいかないということもあると思います。
難しいと思いますが、前向きに、赤ちゃんがいつあなたのところに来てもいいような準備をしてください。
赤ちゃんだって負のオーラをまとったお母さんのところには行きたいと思えないはずです。

もちろん人によりますが、意外とまいっか!くらいの気持ちになった途端に授かるということもあるみたいですよ。

お辛いと思いますが笑顔で赤ちゃん迎えられますように…⋆*

No.3

>> 1 どこか銭湯か温泉にいってきたらどうですか 浸かってるあいだは副交感神経優位になるので ネガティブなことは考えられなくなりますよ 副交感神経ですね、勉強になります。
今外部のお風呂に入れないので、自宅のお風呂で試すかそういったグッズ?サプリ?などがあれば購入してみます。

No.4

>> 2 それは落ち込んで当然です。 精神科に行くのは最終手段かなと思います。 今は落ち込んでも仕方ないですが、考えすぎ、気にしすぎがストレス… 善処します。
ありがとうございます

No.5

里親になって大切に大切に育てるのは

No.6

授かれる身体なのだから大丈夫!
もういいやってくらいに開き直ってユックリ生活してください。大丈夫。

No.7

>> 5 里親になって大切に大切に育てるのは 考えていません

No.8

>> 6 授かれる身体なのだから大丈夫! もういいやってくらいに開き直ってユックリ生活してください。大丈夫。 どうやって開き直ればいいのでしょうか

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧