喧嘩して旦那と口を聞かずもうすぐ2ヶ月になります。 子どももいなくて2人なのに…

回答8 + お礼4 HIT数 505 あ+ あ-

2024/08/30 11:25(更新日時)

喧嘩して旦那と口を聞かずもうすぐ2ヶ月になります。
子どももいなくて2人なのに話すこともなくて夫婦として終わってるなと感じてます。
離婚した方がいいのかな、、

タグ

No.4126348 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

話しかけてみているのですか。話しかけても無視なのであればキツイですよね。

No.2

すごい忍耐力ですよ。もう離婚したら?

No.3

>> 1 話しかけてみているのですか。話しかけても無視なのであればキツイですよね。 レスありがとうございます。
2週間前くらいに、虫がいたから取ってと言ってひとこと話したくらいで、それからまた私も話しかけず、話しかけてもこないので歩み寄るのもいいかなって思ってきてしまってます。

No.4

>> 2 すごい忍耐力ですよ。もう離婚したら? レスありがとうございます。
ほんとそう思います。何やってるんだろって。離婚した方がお互いの為にいいのかもしれませんね。喧嘩してから2ヶ月間悩んでます。

No.5

話しかけたら負け、謝れば負けみたいな感じなのかしら?無視は一番精神的にきついことです。
簡単に離婚と私も思わないですけど、変わってる方やおもいます。
価値観の違い、性格の不一致なんて皆さんあるはずですが、それは話し合い、許しあいをしないと元々違う家庭で育っていますからね。

No.6

>> 5 レスありがとうございます。
それもあるかもしれません。最後、喧嘩した時にめんどくさい、だまれと言われてから話す気が失せました。こちらから許して歩み寄るべきか迷ったのですが、気持ちがそんな風になれない状態です。

No.7

あなたはもう気持ちがないのですね
相手はどうなんでしょうか
話をしないと それも分かりませんよね

最初、あなたは何故話しかけなかったんですか
今までも喧嘩をして数日話をしない時がありましたか?
その時はどちらから話しかけましたか

No.8

自分の気持ちをちゃんと伝えて旦那さんの考えを聞いてみたらどうでしょうか?
自分も二ヶ月も会話ないのは辛いから一度話し合いたいといってみたらどうですか?
そこで旦那さんがこれからもそのままの気持ちだったら離婚も視野に入れて話し合ってみたら?
私は喧嘩した後の沈黙が凄く嫌で旦那と決めてることがあります。
それはお互いに言いたいことは我慢しない。喧嘩になってもいいから話し合う、でもそこで納得しなくても必ず喧嘩の翌日の朝は
おはようの挨拶は必ずする、無視しないって事にしてます。互いに意地張ってもよくはならない思います。

No.9

お互いにあの時はごめん、って謝らないんでしょうか。許して歩み寄るべきという言葉から悪いのは向こうで自分は悪くないという風に見えました。
喧嘩は両成敗で許してあげる、ではなく許してもらう事から始まると思っています。お互いに相手が謝ってきたら…と思ってそうですね。うちも喧嘩しますが悪い悪くない関係なく、こちらから必ず謝ります。そうすると向こうもごめんって言ってくれますよ。

No.10

つまらないなら離婚だよね。逆に離婚しない理由は?

No.11

>> 7 あなたはもう気持ちがないのですね 相手はどうなんでしょうか 話をしないと それも分かりませんよね 最初、あなたは何故話しかけなかっ… レスありがとうございます。
私は少し気持ちはあるんです。別れること考えたら悲しいなとは思います。
でも離婚した方がこの先幸せなのかなとも思います。
喧嘩すると長引くことが多いので、それが嫌だったのでその日のうちにすぐ謝ってごめんね!と言ったらお前めんどくさい、だまれ。と言われてから話す気がなくなりました。
その1ヶ月後くらいに虫が出たので取ってとお願いして、そのまま話せば良かったのですが別の部屋に私が行きました。
なんか居心地が悪くて耐えれなくてつい別の部屋に引きこもってしまうようになってます。ご飯も寝るのも別です。
多分旦那も同じ気持ちなんだろうなと思ってます。旦那は気持ちを話すのがすごく苦手な人なので私から発信しないとずっとこのままだと思います。

No.12

あなたはまだ気持ちがあるんですね
面倒くさい黙れなんて言われたら何も言えなくなっちゃいますよね
面倒くさいのがどの程度なのか分からないけど、2ヶ月会話しないや居心地悪くて別室に行くところを見ると、そんなに面倒な性格でもないような気がします
喧嘩の内容はもしかして旦那さんの駄目な部分を指摘したとかですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧