長男に生まれ、親が期待してお金かけてくれたり大事にしてくれたりして まあまあ学…

回答4 + お礼2 HIT数 300 あ+ あ-

2024/08/28 10:40(更新日時)

長男に生まれ、親が期待してお金かけてくれたり大事にしてくれたりして
まあまあ学業優秀&高収入になり、家庭内で自分が周りに合わせるより周りが自分に合わせるのが普通っていう性格になった人はいますか?なった人だけ回答ください。批判は不要です。

タグ

No.4126577 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はい

No.2

>> 1 お仕事はされているの?

No.3

うちの兄がそれです、同僚にも同じのがいます。

ただ過保護中の過保護に育った幼馴染は、とんでもなく優しく親や周囲への愛情もすごい子もいます。育ちも関係あるけどもともと持ってるものも関係してる気もしますね、その弟は暴君なので

No.4

>> 3 >その弟は暴君なので

その弟さんも同じように過保護に育てられ、学業優秀&高収入になったけど
性格だけお兄さんと違うのですか?

No.5

本人じゃないですがうちの兄がそれです。実家は長男教でした。祖父母が跡取りだと可愛がりすぎたせいで、高校時代に非行に走ったり家庭内暴力をしても父は放置してました。母は必死に更生させようとしてました。
父の知り合いの社長のコネで就職して、一流企業でお給料も良かったですがある日キレて退職。地元に戻り幼馴染の女性と結婚しましたがDVで離婚しました。兄は人の気持ちを考えられない性格だと思います。現在無職でヒモのようなことをしてます。

No.6

派遣です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧