愚痴になるんですけど、心優しい読んでくれる人がいたら、ちょっと気が楽になるかなっ…

回答1 + お礼0 HIT数 186 あ+ あ-

2024/08/28 18:31(更新日時)

愚痴になるんですけど、心優しい読んでくれる人がいたら、ちょっと気が楽になるかなって思って書きます。私は高校生2年なんですけど、学校の人間関係で悩むことが時々あります。友達の愚痴を言えるのが、母しかいなくて、言うんですけど母がその愚痴に対して反論してくるんですよね。デモンストレーションしてみると、私「〇〇ちゃんが、最近くっついてきて、ちょっと離れて欲しいんだよね〜」母「私もその子とは離れて欲しい。
なんであんたが振り回される必要があるのかわからん。本当に離れて欲しい」私「私も離れられるなら、離れてるよ。(ちょっとキレ気味)」母「無視すればいいじゃん」私「それができないから話してるんじゃん!」
とまあ、ざっとこんな感じ。私のことを思ってくれているから、言ってくれるんだろうけど、これ以外でも私を責めるようないい方をしてくるので、イライラして終わってしまいます。母は一人が楽という考えの人なので、人と縁を切るのができるのかもしれないんですが、私は同じクラスの子だし、残り半年は一緒にいなきゃいけないので、簡単には縁を切れません。そんな度胸ない…。母しか愚痴る人がいないため、愚痴を聞いてくれるだけありがたいって思うようにはしてますが、私悪くないはずなのに、責められる感じになるのは違うんじゃないかなって思います。…という愚痴です。見てくれた人は長々とありがとうございました。

タグ

No.4126870 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も友達で自己中な子がいて、縁を切りたいんですけど、家も近くてそう簡単に縁が切れないんです。
相談できるのは母しかいません。
私も同じぐらい一緒にいなければいけないですけどお互い頑張りましょう!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧