私の彼氏がここ1ヶ月間ずっと咳してます。元々小児喘息もちで、再発したみたいです。…

回答2 + お礼0 HIT数 160 あ+ あ-

2024/08/29 09:42(更新日時)

私の彼氏がここ1ヶ月間ずっと咳してます。元々小児喘息もちで、再発したみたいです。ただ咳だけでなく、日中37度の微熱もあります。咳は喘息特有のヒューヒューしたものではなく普通の咳(たまに痰)に聞こえます。この前食事した時も時折咳をしてたのですが、薬を飲むと落ち着くみたいです。夜寝る時も咳はしておらず、仕事も普通にしてます。本人曰く病院で血液検査しても異常なしと言われたと。ただ、症状が悪化してるので心配してますし、性格悪いかもしれませんが、もし喘息ではなく百日咳や肺結核だったら私にも感染してる可能性があるので、早くはっきりさせてくれと思ってます。私は咳は出てません。
これらの症状から何が考えられるでしょうか?私も病院に行った方がいいですか?

タグ

No.4127182 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

気になるなら彼には内緒で病院行ったら?
私なら行くよ。
情報の一環として先生に聞いたり、食事面で改善出来る事はあるのか?など聞いて来ますね。

No.2

彼には大きな病院がおすすめ
肺炎やマイコプラズマもある

肺のレントゲンや再度血液検査した方がいい

あなたが心配なら内緒でこっそりいけばいい

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する