生きてても地獄 6年間イジメに耐えて休まず学校に無理に通って、家も居場所がなく…
生きてても地獄
6年間イジメに耐えて休まず学校に無理に通って、家も居場所がなくて生きてきたけど、今度はPTSDのフラッシュバックで過去のことに苦しんでいる
なんのために生きてるのか分からなくなる
消えたいって強く願ったあの日の自分
死にたくないし生きたいけど、自分がいても世界にとってゴミでしかないって思ったあの日
耐えて生きてきたけど、過去の自分が今度は首を絞めるような感じで思い出す
無意識だからどうしようもない
生きててよかったと大人になって何回か思ったし、大事なものも出来た
でも、フラッシュバックが起きる度に胸が苦しくて涙が止まらなくなる
生き地獄だ
幸せを感じても、自分は発達障害もあって世間からは不良品でしかない。
人間関係も諦めて引きこもり
癒えることのない心の傷
死ぬまであの辛い日々を思い出すのか
イジメた野郎は従兄弟と仲良くしてのうのうと生きている
憎くて仕方ない。従兄弟もいじめ主犯の方が大事なのも憎い。
本当に神がいるならこんな生き地獄ないよね
タグ
新しい回答の受付は終了しました
診断受けてない人もたくさんいるけど、10人に1人くらいが発達障害らしいよ。
だからってその人たちが不良品じゃないよね?あなたが自分でどう思おうかは自由だけど、そういった個性を不良品扱いはひどいと思います。
神がいるのならまずは、貧困や紛争などそちら問題をお願いしたい。
あなたもそう思わない?
そんなことより自分がまず優先されたい?
あなたのそれは神でなくてもどうにか出来ます。
とりあえず病院(あなたに合った病院)へどうぞ。
大変だね、
助けてあげたいけどそんな簡単じゃないよね
俺も困ることや悩みもあるよ
助けてほしいって思う時もあるけど、それもそんな簡単じゃないね
なかなか、伝わらない、理解してもらえない
けどね、悪いことばかりじゃない
過去は消えないけど、ちょっとした良いことを喜ぶのが心の支え
みんな、そうだよ。
好きなように生きよう!
>> 1
診断受けてない人もたくさんいるけど、10人に1人くらいが発達障害らしいよ。
だからってその人たちが不良品じゃないよね?あなたが自分でどう思…
コメントありがとうございます
精神病院は通っていますが、もうかれこれ11年は苦しんでいます
記憶がリセットできたらどんなに楽かと何十回も思っています
ので、簡単に消せたら苦労ないかなって感じです。
得意なことはありますが、苦手なことと不自由に感じること見た目が普通なので理解されないこととなど沢山あります。
年齢だけ歳をとっても精神的な脳の働きや発達は年齢と比例しないのが発達障害です。
自分の年齢だと脳の発達は高校生と同レベルなので、そんないい歳してこれも出来ないのか……って最近は言われますね。
他人と比べても健常者と仕方ないのに、不自由が多すぎて苦しく感じることが多いです。
2次障害であるPTSDのフラッシュバックで、生きてる意味がたまに分からなくなりますね
>> 4
この世は地獄ですよ
それは可能性の数でもある
時間が解決する他ないですね
少しでも安らかになることを祈ってます
本当にその一言につきます
この世は地獄です。
例え話ですが、戦争も武器が売れるから無くなりません。命を奪っても儲けを優先する。権力者が得する世の中、世界は残酷です。
損する人が多い中で一部の人は得をしてなんの音沙汰もなし
自分は結構な重度の方だと思います……記憶をリセットするドラえもんの道具でも出ないかなと割と本気で思っています……
治療法がないのがこれまた苦しいですが仕方ありません。
時間が経って、歳をとって死ぬ時は辛い記憶を思い出さずに ふっと息を引き取りたいです。
私だけでなく、同じ病気の人も別の病気を持ってる人も楽になれたらいいなって思います
私も2年前から今も虐められ続けて何回も死にたい、死なせてくれと願いました。虐められる理由は吃音気味でキモい、腹立つ顔をしてるから、でした。毎日些細な事を起こす度に笑いモノにされて、精神的にキツイ事ばっかりされて、夏休みが終わるのが怖くて仕方が無いです。私も精神科のカウンセリングに通ってるのですが、私は言葉を発しようとする度に言われた言葉の数々を思い出して、いつも相談したい事を相談できずに終わってしまいます。皆んな内心私の喋り方をバカにしてるんじゃないかと怖くなって、どんどん人を避けるようになってしまいます。主さんの気持ちが痛い程分かります。毎日毎日思い出して誰か私を殺してくれ、生きていたく無いって泣いてます。辛いですよね、出来る事なら楽になりたい。虐めなんてこの世から消えて欲しいです、6年間休まず耐え続けられて偉いと思います。主さんの心の傷が早く癒える事を心から願ってます。
>> 7
まぁいじめっていうか
自制心と共感性育てられない社会が糞糞の糞って感じ
しゃーないけどね、私含めてこの社会は未だに未熟で歪んでるから
そうですね
自分の場合は、親ですらいじめ被害の話は聞いてくれませんでしたから……
話すとすごく嫌な顔してたんです。その顔が忘れられなくて。
親離れしたあとは母は子離れ出来なくて会いに来るけど、許せなくて実家に帰ってないし電話をしてきたり会いに来ると塩対応をしてします。
旦那もいじめられた過去を知ってるけど、うん……そっかぁ……って感じなので、話してもスッキリしないというか……で結局 誰にも話さないまま1人で生きている感じ
何でも話せる存在がいても顔ぐしゃぐしゃにしてる所を見られたくないから1人で泣いてます。顔ぐしゃぐしゃにするくらい話してスッキリしたい気持ちもあるけどね
大人ですらこんな感じだから子供のいじめ被害でスッキリすることなんてないし、環境も悪いと思います
自分とは違って、先生がイジメを見て見ぬふりしたとしても、ちゃんと救いの手をだして親身に聞いてくれるタイプの親だったら、世界線が全然違うんでしょうけど、世の中子供みたいな大人も沢山いますからね
最後の希望であった親が……当たり前のことが出来ないタイプだともう絶望です
先生も見て見ぬふりする人もいて、というかいじめを助長するタイプの先生もいたから糞の糞はほんとそう
>> 8
私も2年前から今も虐められ続けて何回も死にたい、死なせてくれと願いました。虐められる理由は吃音気味でキモい、腹立つ顔をしてるから、でした。毎…
辛いですね
自分から言えることは無理して学校に通うのは心に毒だから、親に何言われても休む方がまだマシだったと後悔してそう思うので……無理しないでください
私は親の理解もないから家に居場所がないのと、無理に通うしか無かったのもあったけど、それで高校卒業してから12年経った今でも苦しんでます……
時には逃げることも立派なことだと思うので……
自分みたいに重度になるくらいならっていう経験です……
今でもなぜイジメてくる人がいるのかとカウンセリング系の動画とか何個も見たりしています。
いじめてくる人は束にならないと他人を痛め付けられず、他人の痛ぶることによって楽しんでる精神異常者で、自分より理性のない弱い人がやってきているんだそうです。
アニメのヒーローもののように敵を倒す時って団結して倒そうとするけど、いじめも似たようで、他人を痛ぶる事で団結力と絆を感じて気持ちよくなるから。
でも、その団結は紛い物なので長くは続かず、ターゲットが居なくなれば、また気持ちよくなるために別な人を適当な理由で痛めつけるっていう無限ループがいじめの正体だと……
だからコメ主さんは、強いひとです。いじめをする糞な人は心のオナニーをしたいだけの人間のクズです。
もし、それでもいじめ被害者に明確な理由があったとしてもどんな理由があれ虐めていい理由にならないですから。
※親には「いじめられるお前が悪い」って言われて放置された経験があるので
なんの音沙汰もないのが本当に怒りと憎しみしかありませんが、自分の心を守るために無理しないでください……
私みたいに負の経験を積んじゃって苦しんで欲しくないという気持ち……
コメ主さんの親御さんが理解があり、行動してくれる人だといいですね。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …23レス 562HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…23レス 573HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 267HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 226HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 186HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 265HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧