認知症の親の話なのですが、これはふつうですか?認知症あるあるですか? 認知症の…
認知症の親の話なのですが、これはふつうですか?認知症あるあるですか?
認知症の介護したことない方は回答しないでほしいです
親が掃除をしようとしていて、私が手伝おうとしたらブチギレ。一人でやりたかった、やれることは自分でやりたいから、どうして手伝おうとするの、と、あげく泣き始めました。もちろん私も無理矢理やったわけじゃありません。
とにかく少しでも自分のやりたいことからズレるとあたり構わずキレてしまいます。しかもそこから10分間ぐらいずっと強い言葉でこちらを非難してきます。こっちが暴れ出したいくらいの言葉をぶつかられます。
これってあるあるでしょうか?
タグ
No.4128754 2024/08/31 16:38(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
本当に認知症は疲れるって言うか振り回されるもともとの気質なのかうちは攻撃型。1回ぶちキレて手が出ました。もう我を忘れて・・今は他人みたいに口はきかない。虐待とかされて育ったから介護とか考えられない。酷くなれば、精神病院に入院のスタンバイはケアマネジャーと出来てる。
新しい回答の受付は終了しました
介護の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧