日曜日の出来事で、腹立つことがありました。 元々その日は仲のええ友達と3人…

回答5 + お礼0 HIT数 187 あ+ あ-

2024/09/04 11:07(更新日時)

日曜日の出来事で、腹立つことがありました。

元々その日は仲のええ友達と3人で遊びにいく予定でした。近くに美味しい韓国の焼肉料理屋があるらしいので、一緒にいかへんかとのことでした。
そやけど、そのうちの一人予定を見間違えとったとのことで、別の予定があり、結局その日はドタキャン。

予定入っとったならまぁしゃあない思うものの、事前に確認はできひんかったのかとその時点で少し納得がいってまへんでした。
ただどないこない言うてもしゃあないため、また別の機会を見て遊びに行こうと予定を練り直しました。

その日の夜には、友人二人のSNSが更新されとったため、いつものように確認しました。
ただ更新のタイミングがあまりにも近おして少し違和感を覚えました。すると、二人投稿しとった写真には、どちらも元々一緒に行く予定やった焼肉屋での写真載ってました。どうやらその日の夜、予定を終えたドタキャンした子ともう一人の子で行っとったらしいです。

ほんまにこれどう思います?付き合い方変えるレベルちゃいますか?しかもわざわざ私の見れるSNS上に投稿するって・・・。もう二人の行動が気持ち悪うて、今後あまり一緒におりとうありません。普段から仲ええ思うとったのに、なんで急にこないな行動をし出したのかも不思議です。潔う関わるのをやめるべきなのやろうが、どうにも腹がったって仕方がありません。なんか少し報復をした上で離れられるようなええアイディアありませんかね?

タグ

No.4129839 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分だけがその人たちよりも幸せになることが
一番の復讐になるだけです

その人たちのことばかりに悩んでたらあなたの負け
その人たちがあなたのことを悔しがるようになったらあなたの勝ちなだけです

No.2

そうですね・・・喧嘩売ってるとしか
思えないです・・・

ひどい人もいたもんですね・・・

No.3

ひどっ・・・・・
でもこっちが傷ついたり怒ったり心中穏やかでないことは向こうも了承済みですよね。
ここで何か仕返したり問い詰めたりしたら思うツボというか、返り討ちに遭いそう。
問い詰めても「急だったからもう予定入ってると思って声かけなかっただけなのに、わたしたちが意地悪で誘わなかったみたいな言い方許せない!」みたいに言われそうだな。

SNSやらんからわからないんだけど、主さんが読んだってことは向こうにはわかるんだよね?
こっちからは一切連絡取らずに、向こうから連絡きたら何も知らない体で関わるのが一番向こうの動揺を誘うと思うよ。もうちょいやるならイイネみたいに「見ましたよ」アピールだけしておくのも向こうの出方が見れて面白いかも。

なんにせよいい友達ではないですね。うんと距離を取るなり関わるのやめるなりの方向にするのがいいんじゃないかな。

No.4

往復ビンタ喰らわして引導を渡したら?

No.5

彼女達があまりにも考えなさすぎですね。
どうゆう思考でその日を実行したのか聞きたいくらいですね
主さんにもバレて嫌になられても構わないくらいの度胸で二人は遊んだのかな?
その辺り個人的に聞きたい。
計算してたのか、全く考え無しでやらかしたのか。なかには本当に相手のことを考え無しで行動してしまう大人の人もいるからね。

主さんがこれまで一緒に彼女達との行動を共にした時、違和感を感じることはなかったのかと聞きたいね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧