罰ゲームで顔面ストッキングをやらされた高2女です。顔面がブサイクになった上に写真…
罰ゲームで顔面ストッキングをやらされた高2女です。顔面がブサイクになった上に写真まで撮られグループLINEで晒されてしまいました。これっていじめに入りますか?
タグ
No.4130039 2024/09/02 16:45(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
主さんがいじめと思ったらいじめです。
まあそもそもそのグループ内でやった罰ゲームならばLINE内に止まりギリセーフと言ったところでしょうが、クラスLINEであるとか、その罰ゲーム実施を知らない人まで目にしたり他に拡散したりするようならグレーですね。
あとはストッキングをかぶせられる時に本気で抵抗していなければ同意とみなされるでしょう。むしろオイシイと思ってお笑い役を買って出る人もいるでしょう。主さんが本当に嫌、やってもいいけど拡散しないでとお願いしたのにLINEに添付されたのなら限りなくクロに近い。
まずは主さんが心から不快に思っていることが伝わっていたか否か。
意思の疎通がどこまで取れてたかじゃないですか?
罰ゲーム=顔面ストッキングは分かった上でやった。これは了承したけど、ブサイクな状態を撮られるのも、グループラインで晒されるのも予想外だったってことですかね。
撮ることや晒されるのをイヤだと拒否したかどうかじゃないですか?それで強制的にやられたのなら完全アウトかと。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧