排卵痛

回答2 + お礼2 HIT数 619 あ+ あ-

2007/07/24 01:16(更新日時)

大体2ヶ月に一度、下腹部の片側が痛くなります。下痢の時とは違う痛みで、今も横になっても痛いので眠れません💦今まで病院にいっても原因がわからないって言われてきましたが、ひょっとしたら排卵痛なのかなと最近思うんですけど、排卵痛って治るもんですか?

No.413057 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

排卵痛だったら排卵の時をすぎたら治ります☝病院って、産婦人科に行ってきたんですか❓私は排卵痛だと思って病院に行ったんですが、卵巣腫瘍でした⤵来月、手術です😢

No.2

①さんのように卵巣嚢種だと痛むことがありますよ。あと子宮内膜炎とか…

私もそうなんですが、生理前~生理中だけ腫脹します。引きつった痛みで歩きにくくなります。
私の場合今のところ手術するほどではないようです。

基礎体温つけてますか?

No.3

>> 1 排卵痛だったら排卵の時をすぎたら治ります☝病院って、産婦人科に行ってきたんですか❓私は排卵痛だと思って病院に行ったんですが、卵巣腫瘍でした⤵… レスありがとうございます。この腹痛は産婦人科で見てもらったことはありません💦その理由は痛くなるのが絶対に真夜中か休日なんで、産婦人科の先生がいないんです😢病院行って点滴とかしてもらうと、大抵治るんで、産婦人科に行ける頃には痛くなくなってるんです⤵
痛くなくても産婦人科に行くべきですかね😫?

手術がうまくいくことお祈りします🙏

No.4

>> 2 ①さんのように卵巣嚢種だと痛むことがありますよ。あと子宮内膜炎とか… 私もそうなんですが、生理前~生理中だけ腫脹します。引きつった痛みで歩… レスありがとうございます。
基礎体温はつけてません💦
つけた方がいいですよね😠?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧