姪っ子が懐いてくれてて良く泊まりにくるのですが、姪の母である姉が姪が泊まりたいと…
姪っ子が懐いてくれてて良く泊まりにくるのですが、姪の母である姉が姪が泊まりたいと言っても追い出すようにと言っています。
姪はいわゆる地雷系女子です。トー横みたいな場所に行ったりしてしまうような子です。
うちは子無し夫婦で、旦那は出張が多いため姪は居やすいのかなって思ってます。
うちで泊まってる間はいい子だし、沢山色んなこと話して一緒にゲームをやったり料理したりします。
たまには勉強やパソコンの使い方を教えることもあります。
姪はあまり家庭でのことを話してはくれませんが、姉は再婚して下の子も生まれたので、寂しかったり家に居にくいようです。
姉の子なので姉に従うしかないわけですが、うちに泊まらせないとなったら姪はますますトー横に入り浸るんじゃないかと心配です。
姉はうちでしっかり教育するからと言うんですが。
仕方ないのでしょうか。
タグ
No.4131232 2024/09/04 16:22(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
仕方ないですね。
お姉さんの云う通りにするしかないです。
ただ、あなたが気が付いた点については、お姉さんにしっかり伝えましょう。
頭の中では理解できても、お姉さんは姪っ子さんの心を理解できていないように感じます。
仮に、お姉さんが理解できたとしても、義父との関係は簡単に構築できないですよ。
やはり、心が安らぐ居場所が無いのだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧