ALIEN RESURRECTION エイリアン4(原題の意味は復活、蘇生)19…

回答2 + お礼3 HIT数 438 あ+ あ-

2024/09/11 09:53(更新日時)

ALIEN RESURRECTION エイリアン4(原題の意味は復活、蘇生)1997年R15+.簡単に【ネタバレあります】3から、200年後、エイリアンを軍事利用するために、リプリーもクローンとして再生される。エイリアンも養殖されるが、成長したエイリアンは脱走する~~水中エイリアンも観れる、なかなか頭のよいエイリアンだよ。あとは映画を観てね。今日『エイリアン:ロムルス』鑑賞してくる。楽しみ!感想お願いします。

タグ

No.4132266 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

エイリアン:ロムルス鑑賞してきた、大画面で迫力あったよ。ストーリーもスリリングで飽きず、エイリアンシリーズのオマージュシーン複数あり、エイリアン映画好きには堪らないと思う。もう一度観に行くかも。エイリアン映画に興味ある人にオススメだよ。4のもあるのだよ。

No.2

エイリアン3は途中で寝てしまった。
4はマンネリになった印象。
プロメテウス、コヴェナントは良かったね。
新作は楽しみ🙄

No.3

>> 2 2さん、たしかに3はスローな展開で、じわり、じわりな演出だったかな、4はリプリーはクローン人間で、フランスの監督作品になり独特な世界観になっていた、マンネリ化もあったけど、水中エイリアンはなかなかよかったかな。プロメテウス、コヴェナントは自分も大好きで、個人的にはロムルスより、コヴェナントの続きが観たかったです。ちなみにロムルスは大ヒットで、もしかしたら続編も作られそうですよ。あと、ロムルスもう一度観に行きますよ。

No.4

再・海での話👋
エイリアン4のリプリーはカッコ良かった。クローンだから強くなってるんだけどシガニー・ウィーバーの見た目も好きでしたね😁
ウィノナ・ライダーもいましたね。
水中シーンは本当ドキドキしてました。
個人的にですがラストは何か切ない気持ちになってました。
自分の酸体液でガラス窓を・・・
エイリアンが・・・
そりゃ仕方ないよなあ〜と。。😆💦
裏切り者が出てくるのも面白い
そして必ず・・・・

No.5

>> 4 海での話さん、4はフランスの監督で、独特な世界観でしたね。エイリアンは頭が良いこともわかりましたね、リプリーの遺伝子がエイリアンに入ってより良くなったかな。逆にリプリーは強くなり、血液も濃硫酸になってた。初めて観た時ウィノナ・ライダーの正体わかるシーンはびっくりでした。車椅子に乗ってる小さな男も個性的で印象深いですね。ロムルスには4のオマージュシーンあるので、映画館で観てね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧