職場でナスをいただきました 私はナスが苦手で調理方法がまったくわからず、ど…
職場でナスをいただきました
私はナスが苦手で調理方法がまったくわからず、どうしようかとおもっていたら、
「煮浸しとかすきだよ」と彼に言われました
作り方はサッパリでネットで検索し、一応作りました。彼曰く私が作ったのは煮浸しではないというかんじでした
多めの油でナスの皮側に焼き目をつけ、反対も焼き目をつけ、醤油や生姜で味付けし、しなしな?柔らかくなったくらいで、完成
ざっくりといえばこんなかんじで、いちおう揚げ焼きのようにしていたつもりではあったのですが、彼の言葉的に煮浸しとはおもわれていなかったようで
「煮浸しは時間がかかる」と言われ、私の調理工程は大体10分前後といったところ
煮浸しってなんなんでしょう?やっぱり、私の作るものって違うのでしょうか?
なんだか、煮浸しとおもってつくったものを「え、ちがうの?」と言いにくくて、ひそかにショックです
タグ
No.4132590 2024/09/06 17:18(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧