私は大学生一年生です。 昔から可愛らしいものが好きで普段から女子らしい服装をし…
私は大学生一年生です。
昔から可愛らしいものが好きで普段から女子らしい服装をしたり、身の回りの物もピンクや白、ふわふわしたものが多く、可愛いものが好きなことは恋人も友人も把握しています。
ここで本題なのですが、私の趣味はぬい撮りです。
いい歳をして恥ずかしいのですが、どこに出掛けるにも8cmほどのぬいぐるみやシルバニアファミリーを持ち歩いて写真を撮っています。(衛生面・tpoには気をつけています)
大切な趣味なので否定されたくなく、家族とごく少数の友達以外には打ち明けてないのですが、大学生にもなる人がこのような趣味を持っていたらどう思いますか?やはり引く方が大半でしょうか?認めてくれたとして、彼氏の前でぬいぐるみの写真を撮る等の行為はしない方がいいのでしょうか?
ぬいぐるみに自我をもたせたり、会話したり等の行為はしておりません。
持ち歩いて写真を撮る理由は 1.可愛い写真が撮れるから 2.一緒に日常を過ごしてる感があって楽しいから 3.記録(日記)です。
わざわざ打ち明ける必要はないと考えているので打ち明ける予定はないですが、ぬい撮りの趣味について、それを恋人がしていることについての意見が知りたいです。
よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
大切な趣味なので否定されたくないと言われている割には、いい歳をして恥ずかしいという記述もあり、周りからの視線はともかく、あなた自身が本当はどう思っているのかが疑問に思えてしまうご相談なっていると思います。
いい歳してとかは関係なく、否定されたくないと思うほどの趣味なら、せめて自分の中では、揺るぎない自信を持っていいと思います。
カミングアウトするかどうかは、相手や状況で判断するという、今の姿勢でもちろんいいと思いますが、お友達や彼氏さんの前では、彼らを放っておいてその趣味を極端に最優先してしまうような接し方(行動や言動)をしないことにだけ注意をすれば、大丈夫かと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧