片親で育てられてきたのですが、親が無理すぎるというか気が合わないです。考え方も合…

回答1 + お礼0 HIT数 175 あ+ あ-

2024/09/08 21:04(更新日時)

片親で育てられてきたのですが、親が無理すぎるというか気が合わないです。考え方も合わなくて、合わない度にあの人(父)に顔も性格も似てきて。と怒られます。
先程私が勉強中に、小中高と勉強出来なくて今更勉強出来るわけない。将来の夢が叶うわけない。家事もまともに出来ない癖に。
小中高と何やってもできないんだからとか今だってできないし勉強してもやり方が悪いしどうせ出来ないのにとか、何も出来ないから、お前はどうせ男の胃袋も掴めないし今の彼氏にだって浮気される。とかそれ以上に酷いことも言われキレたら、お前の分際でイキるな。どうせ知識しかないし知識だけは1丁前なだけなのに。
お前は父親にとってメリットが無かったから、捨てられて育てる権利を母親である私にたくしたんだ。
と言われ喧嘩をして親が出掛けたので(母親の家ではなく、元父親の家に住まわせて頂いているので)鍵を閉めて今からおいだしたいです。
家事は母親は無職でここずっと働いておらず私は学校があり毎日残って練習をしている為登校が6時半~で帰りが19時になってしまうのでヘトヘトになって帰って母親が先にお腹が空いているのでご飯が用意されております。
それからシャワーだけして洗濯物をして寝ます。朝は母親が買ってきたパンをちんして食べて登校。
それには感謝しております。でも洗濯物は畳んでるし干してます。お互い様だし帰ってきてどうせよく分からない男たらい回しで笑いながらあざとく電話してます。
それでいて周りの人に私は不出来で家事をやらないと言い回ります。
逆に母親は何を望んでるのでしょうか。働いていないから専業主婦で昼にご飯を週1で買って夜ご飯で、週5カップラーメン沸かして食べる生活していて掃除はせず、朝ゴミを捨てに行く。私よりは絶対に楽じゃないですか。

タグ

No.4134040 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あなたの母親は子供です。
逆コナンです!
見た目は大人、中身は子供です!

子供なのに、子供を生んでしまったから、主さんは苦労するんですよ。

今からでも、お父さんと暮らしたらどうですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧