最近町中でシェアサイクルというものをよくみかけます。 自転車をシェアするサ…
最近町中でシェアサイクルというものをよくみかけます。
自転車をシェアするサービスです。
ただ、直前にどんな人が使っていたかわからないので衛生上はどうなのでしょう。
コロナ禍のときにはできないサービスだと思います。
神経質な人だと使えないのかな、と思ってしまいました。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
>ただ、直前にどんな人が使っていたかわからないので衛生上はどうなのでしょう。
普通の自転車と大体同じだと思います。
自分が駐輪するのは基本的に外だろうし、誰かが監視しているものでもないので、見てない時にサドルをペロペロしたり何かを擦り付けたりかけたり出来ますので。
>コロナ禍のときにはできないサービスだと思います。
そう思う人もいるでしょうけど、電車やバスもコロナ禍でも利用者は多くいましたので、ハンドルやサドルやブレーキなど手が触れるところなどをアルコールで消毒したら良いと思います。
スーパーもコロナ禍でも営業していましたが、同じようなやり方でしたね。
>神経質な人だと使えないのかな、と思ってしまいました。
そうですね。神経質の程度によっては使えないと思います。
すべての回答
>ただ、直前にどんな人が使っていたかわからないので衛生上はどうなのでしょう。
普通の自転車と大体同じだと思います。
自分が駐輪するのは基本的に外だろうし、誰かが監視しているものでもないので、見てない時にサドルをペロペロしたり何かを擦り付けたりかけたり出来ますので。
>コロナ禍のときにはできないサービスだと思います。
そう思う人もいるでしょうけど、電車やバスもコロナ禍でも利用者は多くいましたので、ハンドルやサドルやブレーキなど手が触れるところなどをアルコールで消毒したら良いと思います。
スーパーもコロナ禍でも営業していましたが、同じようなやり方でしたね。
>神経質な人だと使えないのかな、と思ってしまいました。
そうですね。神経質の程度によっては使えないと思います。
確かに自分の自転車でも、外で何をされているかわかりませんね・・・
やっぱり神経質な人ですと、電車の吊り革に触るのも嫌がるので、シェアサイクルの選択肢はないですよね。
皆様ご回答ありがとうございました<(_ _)>
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧