子供が欲しいけど、妻は欲しくなくて離婚したいというのは酷いですか? 妻より子供…
子供が欲しいけど、妻は欲しくなくて離婚したいというのは酷いですか?
妻より子供を選ぶのかと言われました。
結婚前、妻は将来的に子供欲しいと言っていました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>結婚前、妻は将来的に子供欲しいと言っていました<
初めから子供作らない要らないと互いに了承のもとの結婚でないなら 詐欺とまでは言わずとも約束が違うじゃんて言えるのでは?
>妻より子供を選ぶのか<
そんなに「自分」が優先?
こればかりは二人で決める事
夫婦同じ方向向けないなら離婚もあり
多いですね最近こういうの。
奥さん側は最初からそういう算段だったのか?とすら思っちゃう。
結婚前は子どもが欲しいと言って結婚したのに、結婚後にやっぱり欲しくないと言って
>妻より子供を選ぶのか
この言い草はないよ。
もし本当に結婚後に気が変わったのだとしても、もう少し申し訳無さそうにしません?
なんで奥さんそんなに尊大な態度なの
まあ逆も問題なんですが
私は共働きでないとやっていけない家計だから一人っ子でいいと思っていたけど、旦那から2人目を産めと言われて産んで、2回とも頑張って臨月まで働いては産後数ヶ月でフルタイム復帰を繰り返しました。
それでまた「3人目を産め」と執拗に強要されたため離婚しました。
専業主婦の方が「子作りに応じないと旦那が生活費をくれない」と年子を5人産まされたケースもありました
産むことを強要しすぎるのもダメ
夫婦がお互いに思いやって譲歩しあうことが大事。
だけどこの件は主さんより奥さんが理不尽です。
「将来的に子どもをつくろう」という方向で結婚したのに、「あなたは欲しくても私はやっぱり欲しくなくなった」で「離婚も嫌」これは横暴です
奥さんの言い分もまあわからなくもない。
私は子供を産むための道具なの?
子供が欲しいから結婚したの?私を好きだから結婚したの?
どっちなのよ!!!ってとこでしょう。
でも奥さんは結婚前は子供欲しいと言っていたのですから、
子供が欲しいと願う主さんと意向が同じと言う理由も含めた上で結婚したのでしょう?
主さんはひどくないと思います。
子供を産む意思の有無は離婚理由になるんじゃないかと思います。
突然意見を変えた理由は、元々産む気がなかったのに主さんを騙したのか、何か理由があって意見を変えたのかは不明です。
その辺をきちんと話しては?
離婚するにしても、次の結婚で同じ間違いはしないためにも。
私の姉妹は昔から子供好きで早くに結婚して子供生むのが夢でした。
結婚が理想より遅れ31歳で結婚。
旦那が物凄い甘えん坊で一緒に生活してみてかなり手のかかる人でした。
それでも子供が欲しいと思っていましたが旦那がのんびりしていて月日は立ちもう子供をいらないと思うようになりました。
あんなに好きだったのに。
主さんの奥様はどうしていらないと思ったんでしょうね。
私はそれで離婚しましたよ。
子供は作らないと言ってくれてたら結婚なんてしなかったのに、結婚したら子供は三十歳過ぎてから作りたいと言われ。その2年後に子供はいらないと言われました。
は?こんな女とエッチするの勿体無いと思って不倫して離婚しました。
無駄な時間を探しました。
>妻より子供を選ぶのかと言われました。
初めは望んでいても、貴方との生活で欲しくなくなった…と云う可能性も有ると思いますよ。
共働きでも主さんが家事しない
主さんが浪費家
など。
欲しくなくなった理由を聞いてみては?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…22レス 614HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 352HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 179HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…13レス 260HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 148HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 217HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧