LINEの頻度について。 3週間〜4週間に一度や遠距離の方で電話はしなくて…

回答4 + お礼3 HIT数 259 あ+ あ-

2024/09/11 09:08(更新日時)

LINEの頻度について。

3週間〜4週間に一度や遠距離の方で電話はしなくて、LINEメインの方はどのくらいの頻度でやり取りしていますか?
忙しい時なども含めて、、

付き合ってる月年と、年齢を教えてください。

私は、付き合って1年以内です。
3週間〜4週間しか会えず、、お互い、あまり電話は好きではないので 寝る前にLINEで会話をしていますが、彼は帰りが遅い為 平日はまだ仕事中に少し時間を取ってやり取りしてくれたり、、私が寝る時間までに出来ない時は、ただいま だけだったり、、もします。
週末は、ゆっくり話す時間にしています。

彼が集中して仕事を終わらせないといけない時は、2週間くらいほとんどやり取りは出来ません。
(出来る時は、一通でもしてくれますが、、)
ないときは、やはり寂しく感じます。
お風呂入ってる時が一番ゆっくりやり取り出来ると言ってるので、、私が寝てる間に何か送ってくれたらなぁ、、とか思ってしまいます。

忙しい時は、LINEいいからねって言ってるので、向こうは今は仕事に集中してるのも分かってはいるのですが、、
わがままですよね(泣)

厳しいご意見お願いします。

タグ

No.4135097 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

>LINEメインの方はどのくらいの頻度でやり取りしていますか?

付き合って4年
お互い24

遠距離ですが連絡の頻度は付き合いはじめから変わらず、基本用がある時に連絡し合えば平気な関係。
仕事帰りの挨拶なんかも気分によってだから毎日するなんて決めてない。
会う頻度も仕事柄1ヶ月会えない時期なんてザラ。

恋愛で遠距離なら連絡や会う頻度も相性が
合わないと辛くなるのは本人。
また、まだ連絡はしてくれてるからと妥協できるかもその本人次第。
近距離恋愛だろうが3、4週に一回しか会えない関係性だってあるし、連絡頻度も合わなくなる関係性なんてザラに多いよ。

遠距離だろうが近距離だろうが、会えない時間をどう過ごして寂しさを他のことで補って向けていけるのかを本人が見つけなければずっと寂しさからは抜け出せない。

また遠距離で今の恋愛は「まだマシ」だと思えるかが大事。
「連絡もらえるだけマシ」「大事にされてるからマシ」なんて考え方を変えるだけでも気持ちは安定する。

No.2

付き合って1年弱、年齢はともに20代後半です。
私も一ヶ月に一度くらいしか会えないので主さん同様LINEがメインです。
頻度は毎日で、1日2~3回のやりとりです。

連絡頻度は人それぞれで正解はないと思いますが、
2週間ほとんどやりとりなしは寂しいですね…。
わがままではないので「今の頻度は少し寂しい」と彼に言ってみてはどうでしょうか。
良好な関係を維持するには多少の努力は必要だと思います。
相手がうつ病など特殊な事情を抱えているのなら話は別ですが…。
応援しています。

No.3

>> 1 >LINEメインの方はどのくらいの頻度でやり取りしていますか? 付き合って4年 お互い24 遠距離ですが連絡の頻度は付き… ありがとうございます。

私より、随分お若いのにしっかりされてますね。
寂しいと言う気持ちが常にあるようじゃダメですね、、

もっと、日々の充実を考えないとと反省はしているのですが、、

気持ちがきちんとあるのは分かっているので、もう少し大人らしく考えを改めますね。

No.4

多分ですがLINEでもリアルにその時間合ってやりとりしないと嫌なんだと思います。私の好きな人はリアルにやりとりすると何回も行き帰りしますけど、一方的だった理時間置いてると放置か既読無視ですね。忙しいと集中する為落ち着かないとなんもありません。寂しいけど遊んでるわけじゃないし彼が不器用な人なんだなって思ってます。

No.5

>> 2 付き合って1年弱、年齢はともに20代後半です。 私も一ヶ月に一度くらいしか会えないので主さん同様LINEがメインです。 頻度は毎日で、1… ありがとうございます。

普段は、毎日欠かさずやり取り出来ているのですが、、彼の締め切りのある仕事は頭を使う為、終わるまでは集中させてあげています。

でも、ない日があると寂しい気持ちになり、、
向こうも、気にはしてくれているのですが、ユトリがないといっぱいいっぱいになるので、、なるべく落ち着くまでは見守っています。
私の方が、歳上なのでこんな時くらいは理解しないとな、、って、、

でも、実際はいい歳して寂しがりやでモヤモヤして、皆さんに聞いてもらいました(泣)

共感してくださり嬉しかったです。

No.6

私38,彼47、付き合って3年位ですが、基本的に連絡は毎日。
一往復とかはザラにあるけど。
会う頻度は2週間に1回くらいです。
1個2人で決めてるのは、大事な話、ケンカになりそうな話の時は、会うか電話。
文章では言い合わないと決めています。

付き合う前の方が全く連絡来ず、気付いた頃に返信くるような人でした。
だから、寂しい気持ちは分かります。
それが、付き合っているとなれば尚更かなと。

逐一連絡よこせって言ってるわけではないので、ワガママではないと思います。
ただ、それは価値観の相違になるので、主さんが寂しい思いをして、満たされないなら、相性の合う方を探すのも一つかなと思います

No.7

ありがとうございます。

もともと、恋愛に対して気持ちを言葉で伝えたり、察したり、言葉の表現だったりが凄く苦手な人で、、
それをいつも理解するようにはしているのですが、、なかなかまだ慣れなくて、もどかしい気持ちと、頑張って改善しようとしてくれる素直な気持ちが嬉しかったり、、いろいろ葛藤しています。

でも、昨日は夜を待たずにお昼間に「最近、なかなかメッセージ出来てなくてごめんなさい」と、LINEをくれました。
ちゃんと、気にしてくれてるんだなって思えたので、嬉しかったです。

普段、あまり会えない上 電話もしないので、、さらに表現が苦手な彼とのLINEでなかなか伝わりにくいことが多く、、一喜一憂していますが、、続けていきたい気持ちがある間は、うまく伝えながら私ももう少し大人らしくしていく努力をしないといけないですね、、

幸い、きちんと話し合える人なので あまり頑固にならず気持ちを伝えていきます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧