ポテトチップスって1人で一袋を一気に食べきらないのですか? 私が1人で食べ…
ポテトチップスって1人で一袋を一気に食べきらないのですか?
私が1人で食べ切った袋をゴミ箱に捨てておいたら、それを見た彼氏にこの袋1人で食べ切ったの?とめっちゃ驚かれました。
子供の時から私はそれが普通だったよ?と言ったらあり得ないと言われました。。
友達に聞いたら、姉妹と分けて食べるけど1人じゃ食べないとか、1人で食べる時は一気には食べないで少し食べたらクリップしてまた後日食べるよ、とか言われてビックリしました。
ハイチュウやメントスなどは一本を一気に食べないで、何日かに分けて食べてます。
チップスターは蓋が厚いからか、一気に食べないです。
でも袋に入ってるポテトチップスは一度に全部食べきるもんだと思ってました。。
友達といる時はもちろん分けて食べますが、1人で食べる時です。
これって異常なのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は一人で食べきっちゃいますね。。。
大容量パックならともかく普通のやつって中身スッカスカですよね?
ペロリですよ。
でもうちの夫は「とっておく」タイプで、ほんのちょっとしか残っていなくてもとっておいたりします。そちらの方が一般的だという可能性もありますね。私的には、それっぽっち食っちゃえよって思っちゃうんだけどwww
なんか彼氏さんと私の夫似てる感じがする。
ただ見て感じたこと口にしちゃうんだろうな。
そもそもそういうこと彼女に言うか?
しかもゴミ箱に捨ててあったゴミを見て言うとかさぁ…。
彼氏を悪く言ってごめんだし夫のこと言ってるんだけどちょっと息苦しいわ。。
異常じゃないですよー。
私も2時間の映画なんかを観ながら
BIGサイズのポテチ一袋抱えてパリポリ
気が付くと完食!なんて事ありますよ。
別にそんなに驚く事でもないので
気にしない方が良いです。
私も子供の頃から必ず一袋食べてしまいます。
ハイチュウとかはいっきに食べませんが、箱に入ったクッキーも全部食べてしまいます😅
周りでは一気に食べる人は少なかったので少し自己嫌悪はありましたが…
でも、40代にはいり、一気に食べられなくなり二回に分けて食べる事は増えましたね…
ちょっと淋しい気持ちもあります😅
私は普通サイズのポテトチップスは半分 出して子供と二人で食べます。
その量が美味しかったと思って終われる量
たぶん 袋のお菓子ってわけて食べるイメージが強いのではない?
子供の頃 袋のポテトチップスは兄弟でわけて食べる家庭が多く1人1袋を渡す家庭は少ないのではない?
1番 小さな袋なら子供と二人で残さず食べる
揚げ物が苦手な人や年とった人は一回で食べれないかも。
私は60グラムを1回で食べていたけど、年いったら残すようになった。
あと味がくどいやつは一気に食べられないから残す。
ご飯を3食、栄養がある物をしっかり食べていれば普通は一度に食べらないこともわかった。
言うほどおかしいか?
わらわは前ドリトス食べてオーザック食べてポテチ食べてってしてたぞ
最近のお菓子はほぼ空気で全然入ってないから1人1袋が基本やと思ってる
なので全然異常ではない
彼氏は自分もポテチ食べたかったのに全部食べられてしまったから悪態付いとるだけやろと感じた
ポテトチップスもサイズがあるからこういう内容の場合はそれを明記すべきなんじゃないのか。それによって答えが変わるからな。BIGサイズなら大食いレベル。50〜60gの普通サイズなら食うヤツは食う。
いやいや、食べるって。
どこの嬢様とお坊っちゃまか知らないけど
大体の人は食べ切ると思うよ。
残すとしても、食べ切る人にそんなこと言う程の量じゃないと思う。
ちゃんと読んでないけど
主さん友達に話す時、純粋にポテト食べきるか食べきらないかだけを聞いた?
彼氏の話してからポテチ全部食べるか友達に聞いたんじゃない?
普段その友達も一袋なんか余裕で食べてるけど、男でも食べないんだ!って話聞いて分かった瞬間、食べないって意見に変えたのかもよ。
逆に主さんは
そこまで大した量も食べてないのに、全部食べたの?!と言われた時にも、子供の頃から食べてる。って素直に話せてて偉いなと思ったよ。
そんな言い方を好きな異性から言われたら
急に自信がなくなって、居心地わるくなって
何だか否定された気がして
お腹空いてて、、、って言い方を私はしてしまう。
友達に聞かれたら、普通に食べる。と言うけど。
新しい回答の受付は終了しました