ずるい

回答20 + お礼0 HIT数 3275 あ+ あ-

2007/06/24 23:23(更新日時)

私のバイト先での定時制高校卒業した子が「定時制高校の数学は中学校や小学校の内容だったよ」って言っていました。私は全日制高校卒業しましたが同じ高等学校なのに定時制は特別扱いされている気がします。通信制高校も日曜日だけ学校なんて全日制は難しい内容や嫌なことがあるのに定時制高校、通信制高校はずるい気がします。

タグ

No.413642 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

私、定時制高校に通ってますけど、数学のレベルは授業によって違います。
生徒それぞれに合わせた授業ですから。
ちなみに、通信もありますけど、うちは週3回は来ないとだめです。
学校によって違うと思いますよ?特別扱いなんかされてません。定時や通信だって、難しい・嫌なことはあります。

No.3

私は普通の全日制高校に通ってましたが、ズルイとは思いません💦
毎日通って、友達と過ごした時間ゃ楽しかった事、嫌な思いをした事、それは通信では学べない事だと思います。

No.4

高等教育は義務教育でないのだから当たり前でしょう☝
だから選抜試験もある…(入試のこと)
授業内容のレベルから校風まで様々

小中学校でも私立は文科省の定める基準以上ならなんでもあり☝

No.5

ズルいんですかね…??主さんは全日制の高校で中学生、小学生の数学をやりたかったんですか??

No.6

本当に二十歳ですか? ズルくないですよ。 働きながら勉強し卒業した人もいます。 一部の知人だくをみないで下さい。 定時で仕事を切り上げて学校に行って、肉体的にも頑張った友人からみれば、想像力にかけますね。

No.7

親に生活の面倒みて貰って普通の高校に行かせて貰ったのに、甘い事言ってるんじゃないよ!

No.8

私は通信制の高校に通っていますが、ずるいって意味が分かりません。通信制や定時制に入る人は何かしらの事情があって入るんです。別に勉強が楽だからって入る人なんて居ないんじゃないでしょうか?
もし仮に居たとしてもごくわずかだと私は思います。

No.9

学校によって違いますよ。
私は定時制に通ってますが
数字の授業では高校で習うものをしています。他の教科も同じ。ただ全日制に比べて授業ペースはゆっくり。
ズルいって言うのは違うと思いますけど…。定時制でも嫌なことは普通にありますよ✋
ワケありの子も多いし。

No.10

はぁ?意味分からないし、かなり不快です。

私は一年遅れで定時卒ですけど、嫌な事もたくさんあったし、勉強だって頑張りましたよ?

みんな色んな事情抱えながらも頑張ってました。

何も知らないのに、ごちゃごちゃ言わないで下さい。

こんな考えの人と同い年だなんて情けない!!

自分の卒業した高校の事をそんな風に言われたら普通腹立ちますよ。

考えてみて下さい。

No.11

わたしは全日制ですが部活終わって、7時くらいに定時の人とすれ違ったりします。

授業もたまに見ますが…そんなに内容簡単かな??
もし簡単だったとして、定時の人は昼間働いたりいろんな理由があるから仕方ないと思う。

わたしの学校は4年行かないといけないらしいです。
仲間はずしみたいなのも全日とおんなじようにあるみたいだし…。
厳しいようですが、一概にずるいって言えないと思います。

No.12

ずるいって…

こどもかよ(笑)

甘ったれんな

はいはいw私が羨ましいんですね?

いーだろ(笑)

No.13

定時制の人みると頭悪いのかなーとか不良なのかなーっとおもいます❗事情があるのかもしれないけど俺は、そうおもわれたくないけど

No.14

私は,朝から学校に行く定時制の高校に通っていますが,普通に8時間授業の日が週3回です。
普通の全日よりも授業多いのでは?
数学のレベルも他の🏫と同じくらいだと思います。
部活もやれば帰りは遅い。定時制にも色々種類があるんです。
全日制の人達と同じくらい勉強しているのにズルイのですか??

No.15

損得関係ないよ😩

No.16

横レスになりますが…。

定時制って、いつ部活してるんですか??全日が帰る頃はまだ授業ですし…。
あと、運動部が主なんでしょうか??

定時制、定時制って言われてちょっとヤダ…と思った方は、スルーして頂いて結構です💦

答えて下さる方がいれば、よろしくお願いします🙇

No.17

それはズルイんですか?(・_・)主さんがそう思ってるならそっちに行けば良かったんじゃないですかぁ。 でも学校によって違うと思いますよ😥一人の意見を聞いてうのみにするのもどうかなぁ😥

No.18

定時制っていろいろあるからっていいだしたらきりないっしょー8時間やってるのかしらないけどー定時制の全体をみたら全日制よりやってないって事でしょー❗

No.19

全日制の高校でも勉強するレベル違うことぁるんぢゃなぃですか?

学校のレベルの問題だと思いますょ

すべての高校が普通科だけぢゃなぃですからね(゚ω゚)

No.20

11さんへ

部活の活動時間は、定時制でも学校によって違うと思います😃

うちは、運動部も文化系も両方活躍しています。
部活によって違いますが、うちの場合 授業が終わった後(21時過ぎ)です。
土曜日にも部活しています😃

うちの場合ですので、参考にならなかったらすみません🙇💦

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧