犬を散歩させてる飼い主って知能レベルどうなってるのでしょう?私は2歳児くらいだと…
犬を散歩させてる飼い主って知能レベルどうなってるのでしょう?私は2歳児くらいだと思ってます。
他人様の敷地や所有物に糞尿させてちょろっと水かけて(笑)
塀も柵もボロボロになるのがなぜ理解できないのでしょう? 本当に頭がおかしい。
人の敷地でさせることになんとも思わないんですか? 考える思考がないのですか?自分の家に糞尿されたらどんな気分になるよ?やってることは犯罪なんですよ?
どんな罪名か調べなさい。
近所の方々も相当腹がたっています。
犬の飼い主たちよ、自分達が忌み嫌われていることを自覚しなさい。
電柱や木におしっこさせてボロボロにさせて倒れるように劣化させて。
やってることはマナー違反じゃない、「犯罪」なんだよ
その行い顔もばっちり全部撮られてますからね?
カメラあるか確認してキョロキョロしてるけど(笑) 分からない場所に設置するのが監視カメラだから
タグ
新しい回答の受付は終了しました
掃除していても、していくからね。
言わせて欲しいです。便乗すみません。
わざと庭に立っていると「見ている」と、あちこちに吹聴している。
ですが、飼い主のあなたが、我が家の前で何もさせずに通り過ぎてくれたら
わざわざ庭に立たないよ。
マーキングは、他の散歩の犬が次々として行く修正、知っていてやらせてる?
尿は?臭いです。
糞は取っていけばいいというものじゃない。
少しこびりついていたり、臭います。
他の方で散歩のお子さんが「ここ臭い」と、言われて、凄く悔しいです。
そして、消臭する為に掃除をすることになる。
糞尿マーキングは、お断りです。
してもいいという方の家の前で、やってくれ。
我が家は、断っている。何度も飼い主本人にも周囲にも公言している。
それなのに、させるのは、頭がおかしいとしか思えない。
一応、カメラ回しています。
いつか自治会で、全員に動画視聴して、どう思うかやりたいです。
「犬くらいで」と言う方がいたら、その方の家の前を犬のトイレとして
飼い主全員に通達したい。
確かに毎日のように玄関前におしっこされたら嫌ですよね。でも私も子どもの頃、30年前は犬を飼っていて、その頃は犬とはそういうものだと思ってました。
実際、犬の散歩を禁止するのは難しいし、どうしたらいいんでしょう。犬のオムツを義務化するとか? 良いアイデアが出てくるといいなと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…18レス 468HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 249HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 140HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…9レス 158HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 125HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 196HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧