先日、彼が日頃の感謝と私が気になっていたワンピースを買ってくれました。 普…
先日、彼が日頃の感謝と私が気になっていたワンピースを買ってくれました。
普段ワンピースを気ないこと、
いつもと全く違う系統ということ、
体型的に変にならないかということ、
メイク、髪型、カバン、靴と色々な不安があって、初お披露目は彼氏とデートの時がいいだろうなとおもいつつも、1人で買い物に行く際に練習と思い、買ってもらったものを着ていきました。
メイクは普段通りでもいいなとか、髪はおろしたままだとなんかおかしいなとか、カバンは自分が持っているもので合うものがない。靴はとりあえず、どうにかなる。と、不安的中で試行錯誤しながら準備をして、普段以上の時間を使い、外出しました。
夕飯の時に彼に「今日は買い物に行ったよ」「買ってもらったワンピースをきてみてね」と話すと「え」と言われ「着たの?」「普通初めて着るのはデートの時じゃない?」と言われました。
もっともだな、と思いつつ、私は「化粧や髪型とか色々と不安なことがあったから」「デートの時にそれにぶちあたるのはよくないとおもったの」と説明。それでも、彼は納得いかない様子でした。
私としては、デートの時に家を出る時間が差し迫る中で試行錯誤するのも、中途半端な状態で家を出るのも嫌でした。
折角、彼が買ってくれた服だし、どうせなら自己満足でもなんでも「かわいい」と思ってもらいたいし、自分で納得いく見た目で行きたい。
それを伝えても、彼は納得のいかない様子。
申し訳なさはあるものの、そこをわかってほしかった。いや、わかってくれなくてもいいけど、そこまで納得いかないという態度でいられてこっちもちょっとだけむっとしてしまいます。なんだよって気持ちになりました。
乙女心というか、女心というか、彼が服装や見た目に無頓着だからというのもあるんだろうけど、ちょっとくらいわかってほしいな。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あなたがわかってほしいのと同じように
彼にも彼の考えがあるだけです
その溝を埋めるために会話があり付き合いがあり
日常からどうするかと話し合うものです
ここに相談しても意味無いですし
ここに相談したいことを彼と話すことが合理的なだけです
普通の乙女は、デートの直前じゃなく、もっと前からコーディネートを考えるもんじゃないの? 何日もかけて、ウキウキしながらお家の中であれこれ試して、足りないアクセとかあれば買ってきて、これ!というコーディネートができたら、それを着て彼氏にお披露目になると思うんだが。
主さんには乙女が足りない。
>> 2
普通の乙女は、デートの直前じゃなく、もっと前からコーディネートを考えるもんじゃないの? 何日もかけて、ウキウキしながらお家の中であれこれ試し…
買ってもらって、服が届いてすぐの私の休みの日に実際に着て、メイクはどうか、髪型はどうか、としたんです。
合わせ方は考えていたので、ワンピースと一緒に合わせる服を買い、メイクは1人の時にこっちの方がいいかなと試し、髪型は普段巻いたりしないのでまったくわからないまま、色々とやってみていました。
デート直前とはいいますけど、そこまで、直前でもありません。
まあ、足りないのであればそれはそれでなんでもいいですけど、
そういう捉え方は人それぞれなので…。
女心と男心の違いですねぇ。
分かりますよ、主さんのお気持ち。
彼氏さんとのデートで失敗したくないですよね。
だから、お家でまずは様子見したかったんですよね。
でも、彼氏さんはそれに納得しなかったんですね。
ちょーっとめんどくさい人ですね。
そこであなたの気持ちを察すればカッコよかったのにね。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧