海外子供服で1着1万弱のお洋服を買っているママさんは何かこだわりとかがあるんです…

回答3 + お礼0 HIT数 188 あ+ あ-

2024/09/14 09:38(更新日時)

海外子供服で1着1万弱のお洋服を買っているママさんは何かこだわりとかがあるんですか?

SNSに購入した子供服を載せている方を多く見かけますが、かわいいな〜と思いネットで調べてみると毎回金額に驚きます。子供ってすぐにサイズアウトするし、保育園や小学校にはおそらく着せて行かないだろうし土日の為だけに?普通にショッピングモールや公園、室内広場にも着せて行くのか?未就園児なんてよぐに汚す&動きやすさが1番だし…とただ単純に疑問です。あと、そんなにたくさんの服を着回せるのか?と思っていると、お譲りに出している育児アカウントもよく見かけますよね。

そこらのお店で手に入る子供服ではなく、あえて高額な海外子供服を買うのは、両親が何かこだわりがあったり、すごくオシャレさんなのかなぁと思っています。
批判とか僻みではないので!

タグ

No.4137364 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

映えを意識して買ってるだけじゃない?
数回着せて売ればいいんだし

No.2

こだわりとお金がなければ買えないですよね。
可愛さゆえに、我が子には無制限で課金しちゃう親というのもいるようですよ。
あとはまぁ、SNS用かなと。
いつもこんなに可愛くて良いもの着せてるんだー!すごーい!可愛いー!羨ましいー!っていうのが欲しいのかなとは思ってしまうかな。

No.3

単純に服かSNSが好きなのでは?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧