先週、県が主催する出会いサポートセンターでお見合いする機会があり、お互い好印象で…

回答3 + お礼0 HIT数 261 あ+ あ-

2024/09/14 14:34(更新日時)

先週、県が主催する出会いサポートセンターでお見合いする機会があり、お互い好印象で連絡先を交換して毎日連絡を取り続けて約1週間になります。まだ、1週間なのでお互いのことはまだよく知れていないのですが、最初の自己紹介ややり取りをする上で自分が「うん?」と思うようなことがあります。それは、相手側が自己紹介をしてくれた時点で、苗字を教えてくれなく、下の名前だけ名乗った事、先日自分から「誕生日はいつですかぁ?自分は○月○日です」的な文面を送ったのですが、相手側からは「○月です」とのみ日にちまでは教えてくれませんでした(泣)まだ出会って日が浅いのは重々承知ですが、苗字や誕生日の日にちまでをまた自ら聞くのも失礼かなぁと思っていて、どうアプローチしたら良いか迷っています。よろしければ良きアドバイスをよろしくお願いします。

タグ

No.4137582 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そのまま聞いて
それでも言うことがないなら
あなたがどうするかを決めれば良いのでは

私なら理由や次の予定などを決めて
相手が警戒を続けるなら他を探すだけです

No.2

それは、この人には話しても大丈夫かなという感触が得られた時点で先方から話すでしょうから、今は突っ込んで聞かないほうがいいってことだと思います。

そのまま普通に既知の友人と話すような感じで、日常会話をしながら徐々に距離感をつかんでいけばいいんじゃないでしょうか。
営業じゃないんで相手の詳細な個人情報を確認してなくても、関係は進めていけるので。

No.3

まだ信用はないから仕方ない
実際に会って楽しんでもらう方がいい
連絡もデートの日時、内容くらいに留める

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題