A 几帳面で、不備にはよく気づき、しっかりしている。 料理が上手い。 でも…

回答4 + お礼0 HIT数 220 あ+ あ-

2024/09/14 18:15(更新日時)

几帳面で、不備にはよく気づき、しっかりしている。
料理が上手い。
でも家事する時は不機嫌な時が多い。
ハァーッ!💢とため息ついたり舌打ちしたり、冷蔵庫をバン!と閉めたり割と怖い。
自分でうっかり物を落としたりしてしまうと、「あーっ!もうなんなん?めんどくっせ!」と独り言で怒る
子どもへのしつけも、些細なことにもガミガミ厳しく怒鳴るため、子どもがびくびくしている。
お出かけを計画してくれてリードしてくれるが、予想外のことがあるとキレるので楽しくない。

ゆるくてだらだらしてる。
家事育児に参加しようとはしてくれるが、料理が下手だったり要領が悪かったりで遅い。
いつもニコニコ穏やかで優しい分、子どもへのしつけでは当てにならない。子どもはよく懐いて甘えるが父親を舐めている部分がある。
優柔不断でお出かけの計画を立ててリードしてくれることは滅多にない、どちらかというと妻の計画、意見についていく夫。

どちらも同じ学歴、同じ年収(共働き必須)、家事を折半してくれる、としてどちらが良いですか?

タグ

No.4137743 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

No.2

Bです

Aは口が悪いしイライラしてる事が多いと家庭の雰囲気が悪くなる

Bは自分がしっかりしたらカバーできる

No.3

Bですね
Aの旦那はイヤ過ぎる

No.4

B

Aのような旦那さんの家庭だと、気持ちが落ち着きません。
家庭は安らぎの場所でないと。

Bの旦那さんなら、協力して家庭を築いていけそう。
Bの旦那さんの足りない部分は、妻が補えば問題ありません。
特に、子どもに父親を舐めさせないようにするのは、母親の役目ではないかと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧