地方在住の20代後半の社会人です。 昨年の冬に友人と関東で遊びその際に考え無し…
地方在住の20代後半の社会人です。
昨年の冬に友人と関東で遊びその際に考え無しにクレジットカードを使用し散財をしました。
現在その返済に追われているのですが貯金が底を尽き首が回らない状態です。
こんな歳にもなって恥ずべきことなのですが生活を立て直すために親へお金(30万ほど)を貸して貰えないか相談をしようと思っています。
今までこのような相談を親にした事がなくどのように切り出せば良いのかが分かりません。
自業自得で上記のように恥ずべき行為だということは重々承知しておりますが、ご助言をいただけないでしょうか。
分割にはなりますがボーナスの際に返済を行っていくつもりです。
24/09/23 19:33 追記
皆さんご回答いただきありがとうございました。
先日親に連絡を取りお金を借りることが出来ました。
しっかりと毎月決めた額を返済するとともに、自身の生活を見直していきたいと思います。
タグ
No.4137756 2024/09/14 18:08(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
リボ払いは金利が掛かり無駄で最低だから、親に借りたお金で一括返済する。
そして親に毎月決まった金額を返済。
そうしないと主さんは通帳にお金を残していては、またお金を使いリボ払いを繰り返す可能性があります。
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧