皆に悪い、グチを言わせてーーー。 いわなきや寝られない。 ○ま寿司 今…

回答3 + お礼3 HIT数 196 あ+ あ-

2024/09/14 21:57(更新日時)

皆に悪い、グチを言わせてーーー。
いわなきや寝られない。

○ま寿司
今日行ってきた。土曜で人も多くて待ち時間もあった。きっと美味しくて人気店なんだろうと思いつつ。

人削減で簡素化していてガラパゴス化している私は分からないことだらけ。
今時は、そうだよねと思いつつタッチパネルで注文。小皿は?お茶は?おしぼりは?
 一皿が100円均一?
随分、安いわね?
注文品は目の前で止まる。感心して手にすればしゃりは小さい、ネタもこれなに?壁のタレントさんのマグロとは違う代物。
箸で挟めばネタとシャリはバラバラ。全てのネタも、のしたイカみたい、食べて大丈夫?お腹壊さない?
これは寿司とはいわない、寿司もどき。良くこんな所に皆くるね!スーパーの寿司詰め合わせの方がよっぽどまし。
○ま寿司2度と行くかーーーー!
あぁースッキリ。
やっぱり、行きつけがいい。

タグ

No.4137851 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

回転寿司なんてそんなもん

No.2

うん。だからそういう人は高級寿司屋に行こうね。寿司職人さんが目の前でしっかりと握ってくれるところ。安い回転寿司屋に行っといて文句を言うのは筋違いよ。

No.3

そーなんだよね~

No.4

>> 1 回転寿司なんてそんなもん 機械でシャリ型押し、上に切り身の切れ端ネタ載せてあるだけ。
安かろうー、悪かろー。
テレビCMに騙された。

No.5

>> 2 うん。だからそういう人は高級寿司屋に行こうね。寿司職人さんが目の前でしっかりと握ってくれるところ。安い回転寿司屋に行っといて文句を言うのは筋… 安い回転寿司屋とは知らなかった。
あれは人が食べるもの?今まで切れ端みたいなネタ見たことない。スーパーの寿司詰め合わせでもあんなの見たことない。

No.6

>> 3 そーなんだよね~ だよね~。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧