先月、自分が使用しているドコモのスマートフォンが故障したので、ドコモショップで修…
先月、自分が使用しているドコモのスマートフォンが故障したので、ドコモショップで修理を出して、そのあと、代替機を1台、ドコモショップでお借りしました。
8月16日に修理が完了しましたのお知らせ通知が代替機にメッセージで届き、30日以内に代替機をショップに返却しないと賠償金が発生するとのことですが、昨日、夜19時前に、ドコモショップに行って代替機を返却しようとしたら、ショップの店員が、人手不足というのと、データを転送するのに、およそ1時間くらいかかるから、受付終了しましたと言われ、今日も夜18時15分頃にショップに行ったら、来店予約をとっているお客様を優先に対応させていただいておりまして、本日は、受付終了してますと言われ、来店予約は明後日にとって、帰らされました。昨日、ショップで返却させてくれていたら、30日以内の返却で賠償金は発生しなかったと思うのですが、こういった事情でも賠償金は発生するのですか?
あと、賠償金が発生するとしたら、およそいくらかかるか分かりますか?
タグ
No.4139053 2024/09/16 19:15(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧