友達の子どもに注意したらダメなのでしょうか…? 友達の注意の仕方があまりに…

回答1 + お礼1 HIT数 143 あ+ あ-

2024/09/18 07:28(更新日時)

友達の子どもに注意したらダメなのでしょうか…?

友達の注意の仕方があまりにも優しすぎるので(そして改善されない、私もイラッとする)私が注意することもあります。そして状況によって、優しい言い方〜真顔で低い声など注意の強さに段階をつけています。メリハリつければ大体聞いてくれるんですよね。

友達の子どもが注意される。これって母親(友達)からすると嫌なものなのでしょうか?

タグ

No.4139339 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

答えになってないかもしれませんが。

知らん友達の知らん親におもちゃ出しっぱにして注意されたことあります。子どもだったのでいい気しませんでしたが、今考えると100悪いの自分だったし、間違いを指摘してもらえるのはありがたいことです。

No.2

>> 1 そう思ってくださる方がいると嬉しいです。
私も外出時、知らん子が危ない行動をとってたので注意したことがあります。親はどこかなーって思ってたらすぐ傍でバツが悪そうにいてびっくりしました。
1さんのように思ってくださる方がいるとありがたい…たまに怒られること自体にショックを受けて、 怒られることの理由まで意識が向かない方がいるので…
ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧