毎日のように元カレの夢を見ます。 別れたのは一ヶ月ほど前で、彼の浮気が原因…
毎日のように元カレの夢を見ます。
別れたのは一ヶ月ほど前で、彼の浮気が原因でした。
話し合いなどなく、相手からの一方的な別れでした。
浮気されて信用はないから戻りたいとも思わないし未練はないはずなのに、彼との幸せな夢を見て
覚めてから悲しい気持ちになります。
心のどこかで未練があるのかもしれませんが、これで良かったと思いこんで
時間が解決してくれるときを待つしかないですよね。…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
人間は、無くした物を美化する癖があります。今は、寂しさのせいでそう感じているのかもしれません。良い縁と会うチャンスなんだと、次の出会いにワクワクしましょう。浮気するような男と縁切りできたと喜びましょう。
さっさと次の男を探せば良いだけです
それができないから相談するんでしょうけど
そうすれば良いだけです
今もし石油王と付き合ってたら元などどうでも良い
今つまらないから過去にこだわるだけです
できない理由を見つけるよりも
どうでも良いくらい進む人が多幸感が増えます
AI による概要
振られた恋人の夢を見る理由には、次のようなものがあります。
願望夢:元恋人とヨリを戻したい、仲が良かった頃に戻りたいといった願望の表れです。
過去にとらわれている夢:心が疲れている、人間関係がうまくいっていないなど、今の状況が良くない場合、幸せだった過去を思い出して心を癒やしている状態です。
復縁の兆し:夢の中で元恋人が頻繁に出てくるということは、あなたの心の中にまだその人の存在が大きく、復縁を望んでいる気持ちが強いことを示しています。
愛を探し求めている:元恋人の夢を見るのは、新しい恋を探し求めているサインの可能性もあります。
実は本当に恋しい:特に別れた直後の場合はその人に会いたいと思っているという意味かもしれません。
最近、現実にあるいはSNSで元恋人をみた:夢に元恋人が出てきたのは、実はそれほど深い意味はないかもしれないという可能性もあります。
ですって
何か思い当たりますか?
愛されず裏切られ捨てられたって終焉なので信頼も未練もなく復縁を望まないのは当然
望んだところで無理ですし
まぁ、要は淋しくて恋人が欲しいんですよ
恋人いらずで一人で生きていけるタイプじゃないのでは?
彼が浮気して彼から捨てられたんですよね?
惨めな思いをしてまで自分から別れなかった理由に答えがあるのかも
恋愛依存
ドタイプの男性だった
テクニシャンだった
美味しい思いができた
常に男がいないと駄目なタイプ
恋人から大事にしてもらった経験がないから酷い目に合わされても比較できない
判断できない
年齢や見た目や健康に負い目があって不安で浮気されても離れられない
若さを失うごとに価値が下がって次はないかもと消極的になる
だから男に縋ってしまう
>時間が解決してくれるときを待つしかないですよね。…
不安と恐れを解消しなければずっと夢を見続けるかも
それを解消するには本当の愛を見付けるしかない
悪い終わり方をした元彼から連絡が来ても跳ね除けられる幸せを見付けないと同じ失敗を繰り返して若さを完全に失いますよ
過去に学ばないのは愚かです
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧