母の友人関係を私が切ってしまいました。 母の友人は、加齢で足を痛めている為に息…
母の友人関係を私が切ってしまいました。
母の友人は、加齢で足を痛めている為に息子が3人、弟が1人いるにも関わらず母にいろんな用事を頼むようになりました。
その友人は、他にも友人がたくさんいるのですが、母は都合がつきやすいと目をつけられたみたいです。
私も最初は、助け合いだと思っていたのですが、だんだんと用事の頻度が増え、例えば食料品の買い物に連れて行く1ヶ月に一度から1週間に1回になったり、友人の通院の手伝い、飼い犬の美容室の通いの手伝い、週1以上1時間以上の電話の相手などひどいなと感じるようになりました。
私が口を出すことではないと思ったのですが、用事の頻度が増えたことや母が少し体調不良の時も友人は、私はいつも体調が悪いと電話を切ってくれなかったり、用事を頼むことをやめなかったので母にもう会わないでくださいと言って母の友人関係を切ってしまいました。友人はもう会いませんと怒っていました。
母は、友人関係を終わらせるまでしなくてもよかったけど、しんどかったからよかったと言ったけど私の行動がどうなのかわかりません。どうでしょうか?
タグ
No.4139445 2024/09/17 10:11(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
2さん1さんに同意。2さんおっしゃる通りお母さんに聞くべきだったかもしれないけど、お人好しなお母さんには主さんにさえ本音を言えなかったろうから、お母さんのために行動した主さんはお母さんを解放したと思うよ。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧