病院の受付で初診の際に「どうされました」程度の軽い質問は確認のためってことでいい…
病院の受付で初診の際に「どうされました」程度の軽い質問は確認のためってことでいいんだが
再診のときに質問重ねてやたら詳しく聞こうとされるの面倒だし何より不愉快
先生になら詳しく説明する意味があるが、あんたにそんな説明して何になるの?
いつも先生は診察室入って全部説明聞いてくるから、その受付が事前に先生に伝えておくわけでもない
小さな病院だとすぐ近くで赤の他人たちが聞いてるんだから、意味もないのにそんなデリケートなことそこまで突っ込んで言わせるなや
なんで聞くんですかね?
今は聞かれても「先生に言います」で突き放してます
新しい回答の受付は終了しました
病院の役目だからです
嫌ですし
そうしないほうが良いですが
だからといって
改善策が無いわけです
いちいち個室に行く時間もスペースも無く
急患や他の用事の場合もあるからです
大人の役目として
不満を相談するよりも
改善策を提示する方が合理的になります
聞かれるのは先生の方にも紙に書いて渡してあると思いますよ
先生は1人1人に時間かけてられないじゃない
ならはじめに話を聞いて紙に書いて先生に伝えて先生もそれをふまえて話を体調を話すと思うけど
もし聞かれたくない話なら
場所の移動
他人に聞かれたくない
等はじめに話してみたらいいじゃない
俺が聞かれたくない病気だとまだなんとか普通に近いけど
チンコ痛いとか
肛門がたまに熱くなるんですとか
だよね
そんな時は周りに人がいないか見ているなら小声で言い辛いんですけどって伝えるかな
10年病院の受付やってます。
あのですね、医者に詳しく聞くよう言われてるんですよ!
何故かと言うと、医者は自分が診れない症状は見たくないんです。なので受付で断るように言われてます。
で、医者は自分で詳しく聞けって言うけど受付がきっちり聞いて問診票に書いてもちゃんと読まない。アホ医者です。
こっちだって忙しいのに面倒なんです、聞きたくて聞いてないです。言われて嫌々やってます、それを分かって欲しいです。
ただし、これはうちの病院の事ですので日本全国すべての病院に当てはまりませんのであしからず。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…22レス 614HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 352HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 179HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…13レス 260HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 148HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 217HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧