脈ありですか。私の好きな人に似ていますねと言ったところ、向こうの素敵な女性に好き…

回答4 + お礼2 HIT数 177 あ+ あ-

2024/09/17 20:26(更新日時)

脈ありですか。私の好きな人に似ていますねと言ったところ、向こうの素敵な女性に好きな人の名前を聞かれました。その人は可愛くて大好きだと答え、あなたもかわいいと答えました。賛否両論あるとは思います。前の好きな人と比較して嫌とか、逆に情け深いとかあると思いますが、脈ありか答えていただけると助かります。

24/09/17 20:19 追記
生理的に無理な人や普通の人から言われたら腹立つので、好きな人の名前を聞くので脈ありと思いました。

タグ

No.4139734 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それだけで脈ありって無理があると思います。話の流れも好意的じゃないし。
誘ってみて乗ってくるなら脈あり。けど恋愛とは限りません。

No.2

これだけでは全然何もわからない。
てか好きな人の名前挙げて誰を挙げたの?

No.3

>> 2 昔の恋人。

No.4

>> 1 それだけで脈ありって無理があると思います。話の流れも好意的じゃないし。 誘ってみて乗ってくるなら脈あり。けど恋愛とは限りません。 生理的に無理な人や普通ならばキレるでしょうから。好意的に来ているかなと思いました。好きな人の名前を聞くのは。

No.5

どんなシチュエーションで、私の好きな人に似てますねっていったんですか?
私が言われたら、あーはいはい、好きな人とと仲良くすれば?ってなって、好意は芽生えませんね。

No.6

昔の恋人…あー…

脈あったかはわからないけどそれ言っちゃったことによってなくなった可能性はあると思っておいてね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧