昨日から回転寿司店でパートを始めました。 去年で農作業のパートをしていたのです…
昨日から回転寿司店でパートを始めました。
去年で農作業のパートをしていたのですが、病気になりハードな仕事なので辞めました。
去年の夏手術をし、一年が経ち体の調子もだいぶ良くなってきたので、一年ぶりに働こうと思い病気で力仕事がNGなため、力仕事がない回転寿司店にしました。
初めての飲食店勤務で慣れないことばかりに悪戦苦闘しています。
初出勤の昨日は、とにかく色々教えてもらったんですが、いっぺんには覚えられず今日は何から手をつけていいのか分からず戸惑っていると、昨日教えてくれた先輩の方から昨日教えたんだからできるでしょ!やって!と強い口調で言われ不安にぬりながらなんとか思い出してやりました。分からない事だからけで仕事の覚えが悪い私はやっていけるのかと不安に押しつぶされそうです。
分からないことは聞けばいいのでしょうが、強い口調で言われると萎縮してしまい怖くて聞けません。
仕事を早く覚えるコツとかありませんか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
入りたてで、そんな威圧。
私の今回の職場と一緒ですね(>_<)
私はその威圧おばさん(私もおばさんですが💦)に結構ハッキリ言いましたか、もうひとりのベテランさんは励ましてくれて本当に嬉しかったです。
そのベテランさんが声掛けてくれなかったら即刻、辞めてたと思います。
もう少し、柔らかく教えてくれそうな人は居ない感じですか?
教える立場の人にまでキツいのか~。
それはちょっとイヤですね。
主さんは、自信なくすことなどないですよ。2日目ではまだお店で緊張しながら仕事覚える段階ですもん。
余談ですが、うちの近くのハンバーガーショップで、やはり新人さんに教えている女性がデカ過ぎる声で「違う!さっき教えたよね?」って叱りつけるように教えてたのが見苦しくて、私を含め他のお客さんも引いた目で見てました。
上が感じ悪いと店の雰囲気もなんとなく暗くなって嫌ですよね。。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧