彼氏が友人と旅行ばかり行き、私との旅行は行きたいね〜だけで実現しません。更にこの…

回答4 + お礼3 HIT数 216 あ+ あ-

匿名さん
24/09/20 06:06(更新日時)

彼氏が友人と旅行ばかり行き、私との旅行は行きたいね〜だけで実現しません。更にこの先の友人との旅行の日取りも聞かされ、悔しくなり怒ってしまいました。
そのことで、友人との楽しい旅行だったのに、私が不機嫌になったせいで最悪な旅行になったと言われました。
私も彼の友人と同じような時間を彼と過ごしたいのに…と思ってしまいます。
また、友人との時間をそんなに私は取らないので、なかなか理解することができません。

片道2時間の距離で2週間に一度は会えているような気がしますが、友人とは地元が一緒なので、仕事終わりにご飯に行ったり、温泉に行ったりと羨ましくて、その間私は連絡も来ない為寂しくなってしまった過去もあります。友人との電話の時間も数時間あり、◯時から友達と電話の予定あってて、今もう待たせてて電話かかってきてるから…という電話の終わり方もありました。
連絡くれる時は連絡してくれるので嬉しいです。

友人と恋人との時間両方大切にするべきだというのは分かるのですが、どうも嫉妬してしまいます。

しかし、旅行の件で、彼は私に友人のことはもう話さないし、私に話せることがもうない。と言われてしまいました。
とても悪いことをしてまったと思っていますが、悲しく寂しい気持ちが拭えません。

みなさんは、ご自分の恋人とその友人との付き合いに対してどう向き合っていますか?

タグ

No.4140711 24/09/19 10:17(悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1 24/09/19 10:19
匿名さん1 

二人以外の人との付き合い方が似ている人同士のほうがうまくいくと思います。合わせる努力ができそうにないならほかの人と付き合って旅行を楽しむかな。

No.2 24/09/19 10:24
お礼

>> 1 2人以外の人との付き合い方が似ている人同士の方がうまくいく
の文が上手に解釈できません、、すみません
どういうことかお手数でなければ教えていただけないでしょうか。

合わせるためにどのような努力をしたら良いのでしょうか。何かアドバイスがあればいただきたいです。

No.3 24/09/19 10:31
匿名さん3 

会える頻度は少なく連絡も寄越さない
主さんの機嫌より友人との時間を優先する…

別れろとアドバイスする程ではないですけど、そんなに面倒くさそうに対応されるとキツイものがありますね

何にせよ一度話し会う必要がありそうです
これから重要なイベント事がある度に友人を優先されたら、人生を共に過ごすことは難しいと思います

No.4 24/09/19 10:32
匿名さん4 

彼氏は遠くの彼女より近くの友達、主さんは友達との時間を多く持たないから友達より彼氏。
真逆なんですよ。
だから彼氏からしたら自分の友達との時間に主さんから文句言われたら面倒くさいって思ってる。(もちろん主さんはそういうつもりじゃないのは読んでわかります)主さんがなぜ怒ってるのかも全然わかってない。
主さんからしたら友達との時間もあっていいけど、自分との時間もしっかり作ってほしいって思ってる。その上で友達とのことを聞かされるとしたら、多分今とは感じ方が違うと思う。
結局、彼氏と主さんのどちらかがこの感覚を変えられるかどうかで、上手く付き合っていけるかってことだと思います。
でもこれって、どっちが悪いとかいうことでもなく、考え方や感覚が合う合わないの問題なので…相手に合わせたところでお互いに、もしくはどちらかが窮屈になるなら相性が良くなかったってことだと思います。

No.5 24/09/19 12:55
お礼

>> 3 会える頻度は少なく連絡も寄越さない 主さんの機嫌より友人との時間を優先する… 別れろとアドバイスする程ではないですけど、そんなに面倒… 彼自身忙しい中で時間を作って会う努力をしてくれているのだと思います。

譲れない友達との時間は毎年あるようで、そこを分かってもらえないなら、私との今後は考えるそうです。

彼との時間を少しずつ諦め、彼の時間を尊重していけるように頑張ってみようかと思います。

ありがとうございました。

No.6 24/09/19 12:59
お礼

>> 4 彼氏は遠くの彼女より近くの友達、主さんは友達との時間を多く持たないから友達より彼氏。 真逆なんですよ。 だから彼氏からしたら自分の友達と… 友達関係で分かり合うのは難しいことだなって思ってきました。
そうなんですよね、価値観の違いを痛感してます…

合わせてみて、苦しくなってきたら、覚悟を決めようと思います。

ありがとうございました。

No.7 24/09/20 06:06
匿名さん7 

行きたいね、だけじゃなくてお互い休みとって具体的に旅行の計画立てたらいいのかなと感じました。友達と会うから毎回主さんとの予定が立てられないのであれば怒るのも無理ないなと思うけど、元々会わない予定に彼がどんな予定立てようと怒りは湧かない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

9/20 標準スレ表示モードの変更(9/25実施)

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧