同棲中、お金を出さない彼氏について 現在3つ上の彼氏と半同棲状態なのですが、彼…
同棲中、お金を出さない彼氏について
現在3つ上の彼氏と半同棲状態なのですが、彼氏がほとんどお金を出してくれません。
(元々私が一人暮らしをしており、実家暮らしをしていた彼氏が転がり込んできた形です)
高卒で入社して2〜3ヶ月で一人暮らしを始め、一から家具を集めたり家賃光熱費など全て自分で払っているので貯金はゼロ。現在仕事探し中なのですが失業保険も終わり、お金には一切の余裕もありません。
最初の頃は彼氏が外食費や食費、外で遊ぶお金はほぼ全て出してくれていて私が家賃や光熱費を払うという形だったのですが最近はほぼ全て私が払っています。
その上彼氏は「今月の自分が決めてる生活費もうない」と言っていたことがあるのですが恐らくゲームやギャンブル(?)に使っているような気がします。
言うべきなのでしょうが、なかなか言えません。
ちなみに別件で別れ話中です。
どうしたらよいでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
【彼氏が外食費や食費、外で遊ぶお金はほぼ全て出してくれていて私が家賃や光熱費を払うという形だった】←これは完全同棲だった場合に50/50になる条件だと思うので、半同棲なら主が得になる条件ですね。
>最近はほぼ全て私が払っています。
外食や外で遊ぶお金も主が彼の分まで払ってるという事ですか?それはする必要はないと思いますよ。
いずれにしても別件で別れ話中との事なので、早く別れるのがサイゼンだと思います。
自分が休職中の身なのに、なぜ彼氏を居候させているのか?
そこから、既にやってる事が非常識。
別件で別れ話出てるなら、さっさと別れたらいいんじゃないの?
つうか別件で!?
この件で、別れ突き付けたらいいのに。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧