やり過ぎたのかと今でも呵責に苛まれてます。 昔、社内恋愛をしてましたが破…
やり過ぎたのかと今でも呵責に苛まれてます。
昔、社内恋愛をしてましたが破局しました。
そこから彼女はまるで鬼のようになりました。 仕事しに来てるのに毎日無視。挨拶も完全無視。回覧書類や説明も私だけ後回し。チーム業務のときは私を外そうとする、など様々なことがはじまりました。
結果周りのスタッフにも迷惑がかかり、私自身は精神と身体を崩しました。責任を感じて退職しました。
療養中つい彼女のインスタを見てしまいました。そこには職場の人が見たら私と判定できるもので、めちゃくちゃ中傷されてました。
ここには書きたくないほどの汚いワードが数日にかけて何度か挙げられて、一番ひどいワードは人に言ってはいけない、ネットに書いてはいけない「し」から始まる、あの2文字です。
さすがに我慢できず弁護士のアドバイスのもと、刑事告訴も検討するとの警告書を送りました。
さらに会社の人事にも通報しました。
それにより行為は止まり、向こうもそれなりにダメージを負ったようです。
やり過ぎたでしょうか?見て見ぬふりをするべきでしたでしょうか?
SNSを見てしまった私もどうかと思います。
中傷は公開アカウントでフォロワーは数百人いました。
別れた原因は私です。価値観の相違であって、暴力や浮気といったことは全くしてません。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
私は社内恋愛は避けるようにしてます。
愛と憎しみは紙一重ですから面倒ごとは嫌ですし仕事にも影響するので。
それで主さんは結果退職して元カノもダメージ負ったので痛み分けです。
元カノも行き過ぎた言動を反省する機会になって良かったと思います。
主さんも社内恋愛での別れ方が良くなかったのでは?
元カノがここまでする程、傷つけてしまったのかな?と思いました。
正当性があったから、弁護士からのアドバイスで警告書送れたんですよね。
勝てない勝負なら弁護士は協力してくれないでしょうし。
だったら別に良いんじゃないですか?
片方からの話でどっちがどうとも判断出来ませんし、そんな対応受けるって、何やらかしたんだろうと疑問です。
私は仕事が大事なので、社内恋愛する人の気が知れません。
やりすぎじゃないです。泣き寝入りが多いだろうレベルの案件だとは思うんだけど、きっちりかっちり対処した主さんはすごくかっこいいなと思いますよ。
他の方がおっしゃるように、仕事はやめなくてよかったですね。まあその後気まずくはなったろうから、まあそれはそれでよかったですかね。
そもそも社内とはいえ大人の交際で、別れて会社に迷惑かけるとかいうのがもう…。かなり精神的に幼い女性ですね。私は社内恋愛には肯定的だったですが、こういう人が本当に存在するんだなぁと戦慄しました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧