家が辛すぎて出たいのに、出ることができません。社会人2年目の女です。私は父子家庭…

回答2 + お礼0 HIT数 255 あ+ あ-

2024/09/21 08:50(更新日時)

家が辛すぎて出たいのに、出ることができません。社会人2年目の女です。私は父子家庭で、中学生のころから家事は全て私がおこなってきました。
また、父親は昔からちょっとしたことで頭がおかしくなったように怒鳴り散らし、それがトラウマとストレスです。ついにストレスで体に異常が発生し、医者や周りの人からの勧めもあって一人暮らしを始めたいと思いました。
父に一人暮らしをしたいと話したところ、お前にはできない、納得しない、家(父)の家事は誰がするのか、家へのお金(月10万)は今まで通りに入れろと反対にあいました。また、家にあるもの(服や私の私物含め)全て持っていくことは許さない、出ていくなら今すぐ出ていけ、親不孝者、恩知らず、そんなふうに育てた覚えはない、恥知らずと怒鳴り散らされました。
費用的には貯金もしっかりあるので、問題ありません。大学の費用も自分で賄ったので、親への借金もありません。でも、親が怖くて怒鳴られ反対されると、出ていけないです。
どうしたらいいでしょうか?辛いです、怖いです。アドバイス等お願いいたします。
乱文で申し訳ございません。

タグ

No.4141884 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

荷物は部屋を借りた時点で通勤用のカバンに入るだけ毎日少しずつ運び出して、全部終わったら連絡を全て断って逃げたらいいよ
職場に来られる事が心配だけどね…職場の人助けてくれないかな?

No.2

お前といるなら死んだ方がましって思えたら良いんだろうけど、主さんのお父さんゲロ恐いんだろうね。
お金出せば荷造り手伝ってくれる引越し業者もあるし、何も言わずに勝手に出て行ったら良いと思うよ。
その後ストーカー化しちゃったら警察に相談かな。
助けてくれる人がいれば良いんだけど。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧