高1女子です、私は女子校に通っているのですが、いじめにあってから教室に行けなくな…
高1女子です、私は女子校に通っているのですが、いじめにあってから教室に行けなくなりました。いじめの内容ははぶり、無視、睨み、悪口、相手から呼び出したくせに行ったらやっぱりいらないも言われたなどです。
先生に相談しても睨みは相手の目がちょっと鋭かっただけって言われて全然頼りになりません。
しかも、1対1のいじめなので、先生たちはいじめじゃないって思ってるんだと思います。
前に呼び出して謝らせたのですが、その時に嘘泣きされてすぐに終わりました。呼び出す時間も先生に決めてもらったのですが、お昼休みの15分間だけでした。私は勇気をだして呼び出したのに、嘘泣きされてすぐに教室に戻られて悔しかったし、辛かったです。
そのいじめてくる子退学してほしいし、そのいじめてくる子は今は教室で友達と話したり遊んだりして楽しく過ごしています。
私は友達に会えないし、会えるって言ってもその友達がたまに来てくれるとかで少ししか話せないしで最悪です。
どうしたらそのいじめてきた子を退学に追い込めますかね?
ちなみにその私にいじめてきた子はクラス委員で、私が教室に行かなくなったあとから、私の友達にいじめを私と同じようにいじめているそうです。
※辛口コメントはしないでください、、
悩み相談を聞いてもらっていてなんなの?って思うかもしれませんが、私はこの投稿内容をするのが2回目になります
最初に投稿したときは、主が気にしなければいいとか、ほんとにいじめなの?とかそういうのばかりで、コメントをみていて私は正直結構辛かったです。
全員女子がそうって言う訳ではないですが、女子のいじめはほんとにいじめ?って聞きたくなるくらいのギリギリなところなんです。
とくに、女子校では男子がいない分そういうのが多いです。
もし、それでもいじめって信じて貰えなかったらググってみてください。
「女子 いじめ 特徴」と調べたら1発で出てきます。
それを含まれた中でどうやったらそのいじめてくる人を退学できるのかを教えて欲しいです。
悩みを相談させてもらっている側なのに偉そうなことを言ってごめんなさい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
相手を退学させるのは難しいと思います。
例えば録画や証拠があるとしても
退学を他人や学校側で指示は出来無いと
思いますよ。
あなたは悔しくて、その子を辞めさせたい
気持は分かるけど
無理に戦わずにあなたが転校する事が
一番だと思う。
実は私の妹もイジメに遭って中学時代に
転校しました。
悔しくて絶対負けたくないと
転校先では勉強して高校から大学へ入り
仲間も出来て仕事も立派な資格専門職に
なりました。
未だに中学時代の話をすると暗くなる
ので出せませんが
幸せになるのが一番の仕返しは本当です。
あなたも転校し新しい友達を作って
勉強に励んで大学へ行き、
そんな人よりも立派な職に就いて
見返して幸せになれば良いのです。
兎に角逃げないでください 私も十代二十代苛められて酷い目に遭いました 逃げたらいつまで経っても苛めから追いかけられます あなたの長い人生の通過点にしか過ぎないのです きっといつか抜け出せます 私は二十八歳で抜け出しました あなたを苛めるような奴らは上辺だけで付き合っているだけなのですよ 心配しなくてもいいです あなたは一人か二人の友達を大事にすれば良いのです 将来 幸せになってくださいね あなたは本当は心の綺麗な人なのでしょう
幸せになってほしくて・・・・・・・・あなたらしく生きれば良いのです これからのあなたに
幸あれ
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧