高1女子です、私は女子校に通っているのですが、いじめにあってから教室に行けなくな…

回答3 + お礼3 HIT数 246 あ+ あ-

2024/09/22 03:48(更新日時)

高1女子です、私は女子校に通っているのですが、いじめにあってから教室に行けなくなりました。いじめの内容ははぶり、無視、睨み、悪口、相手から呼び出したくせに行ったらやっぱりいらないも言われたなどです。
先生に相談しても睨みは相手の目がちょっと鋭かっただけって言われて全然頼りになりません。
しかも、1対1のいじめなので、先生たちはいじめじゃないって思ってるんだと思います。
前に呼び出して謝らせたのですが、その時に嘘泣きされてすぐに終わりました。呼び出す時間も先生に決めてもらったのですが、お昼休みの15分間だけでした。私は勇気をだして呼び出したのに、嘘泣きされてすぐに教室に戻られて悔しかったし、辛かったです。
そのいじめてくる子退学してほしいし、そのいじめてくる子は今は教室で友達と話したり遊んだりして楽しく過ごしています。
私は友達に会えないし、会えるって言ってもその友達がたまに来てくれるとかで少ししか話せないしで最悪です。
どうしたらそのいじめてきた子を退学に追い込めますかね?

ちなみにその私にいじめてきた子はクラス委員で、私が教室に行かなくなったあとから、私の友達にいじめを私と同じようにいじめているそうです。

※辛口コメントはしないでください、、
悩み相談を聞いてもらっていてなんなの?って思うかもしれませんが、私はこの投稿内容をするのが2回目になります
最初に投稿したときは、主が気にしなければいいとか、ほんとにいじめなの?とかそういうのばかりで、コメントをみていて私は正直結構辛かったです。
全員女子がそうって言う訳ではないですが、女子のいじめはほんとにいじめ?って聞きたくなるくらいのギリギリなところなんです。
とくに、女子校では男子がいない分そういうのが多いです。
もし、それでもいじめって信じて貰えなかったらググってみてください。
「女子 いじめ 特徴」と調べたら1発で出てきます。

それを含まれた中でどうやったらそのいじめてくる人を退学できるのかを教えて欲しいです。

悩みを相談させてもらっている側なのに偉そうなことを言ってごめんなさい。

タグ

No.4142395 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2024-09-22 03:20
匿名さん5 ( )

削除投票

兎に角逃げないでください 私も十代二十代苛められて酷い目に遭いました 逃げたらいつまで経っても苛めから追いかけられます あなたの長い人生の通過点にしか過ぎないのです きっといつか抜け出せます 私は二十八歳で抜け出しました あなたを苛めるような奴らは上辺だけで付き合っているだけなのですよ 心配しなくてもいいです あなたは一人か二人の友達を大事にすれば良いのです 将来 幸せになってくださいね あなたは本当は心の綺麗な人なのでしょう
幸せになってほしくて・・・・・・・・あなたらしく生きれば良いのです これからのあなたに
幸あれ

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

警察弁護士に相談
女子のいじめはまじで陰湿……

No.2

>> 1 ほんとそれな!!
でも、警察も弁護士もお金的に、、、😢
あと、共感してくれてありがとう‼️

No.3

相手を退学させるのは難しいと思います。
例えば録画や証拠があるとしても
退学を他人や学校側で指示は出来無いと
思いますよ。

あなたは悔しくて、その子を辞めさせたい
気持は分かるけど
無理に戦わずにあなたが転校する事が
一番だと思う。

実は私の妹もイジメに遭って中学時代に
転校しました。
悔しくて絶対負けたくないと
転校先では勉強して高校から大学へ入り
仲間も出来て仕事も立派な資格専門職に
なりました。
未だに中学時代の話をすると暗くなる
ので出せませんが
幸せになるのが一番の仕返しは本当です。

あなたも転校し新しい友達を作って
勉強に励んで大学へ行き、
そんな人よりも立派な職に就いて
見返して幸せになれば良いのです。

No.4

>> 3 転校、、私もしたいですが今の高校を辞めて転校したら通信制の道になって私の将来の夢が叶わなかったり、行きたい大学にも行けないと親に言われていて😭

転校をして、妹さんが新しく友達を作って今を楽しく過ごせていてほんとに嬉しいです!!
転校もありかもです!でも最終手段として取っておきます!!
夜遅いのにアドバイスをくれてありがとう!

No.5

兎に角逃げないでください 私も十代二十代苛められて酷い目に遭いました 逃げたらいつまで経っても苛めから追いかけられます あなたの長い人生の通過点にしか過ぎないのです きっといつか抜け出せます 私は二十八歳で抜け出しました あなたを苛めるような奴らは上辺だけで付き合っているだけなのですよ 心配しなくてもいいです あなたは一人か二人の友達を大事にすれば良いのです 将来 幸せになってくださいね あなたは本当は心の綺麗な人なのでしょう
幸せになってほしくて・・・・・・・・あなたらしく生きれば良いのです これからのあなたに
幸あれ

No.6

>> 5 アドバイスありがとうございます!!
あなたが酷い目にあってそこから抜け出せてほんとによかったです!!
あなたにもこれからの人生に幸あれ〜✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧