下の子が手足口病っぽいです。朝から喉の不調を訴えていて、お昼頃、手にポツポツと発…
下の子が手足口病っぽいです。朝から喉の不調を訴えていて、お昼頃、手にポツポツと発疹が出始めているのを発見しました。通っている保育園で流行っていると先週お知らせがまわってきてました。前にもなっているし、あまり重症化しない可能性が高いと思います。熱がなく、食事も普段通り出来ていれば保育園に行ってもいいようですが、私の自己判断でいいものでしょうか?病院に行って手足口病だと診断して貰ってから登園する方がいいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
水疱に水がたまり割れたりしたらいたいので、手足口病は対処療法ですし、登園できるかとおもいますが、喉の痛みなら鎮痛剤とかはあるかもしれませんね。
手足口病は大人にも移りますのでぬしさんもしばらく気をつけてくださいね、
お大事に。
皆さんありがとうございます。結局、少し熱が出てきて、口の中の症状が強く食事が食べられなくなってしまい保育園はお休みにしました。なので病院にも行ってこようと思います。2番さん優しいお言葉ありがとうございます。とても嬉しかったです。
おはようございます。私も息子が手足口病になり、体←特にお腹がひどく、喉も痛がりお熱も出ましたからお気持ちよくわかります。
冷たいものなら食べられるからとバニラアイスなど食べさせておりました。
しばらくして足の親指爪がはがれびっくりして小児科に行きましたら手足口病の最後の症状だよ。と言われました。
いまは中学生になりましたが、最初で最後の手足口病でした…
早くお元気になりますように。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧