妻が不倫し、慰謝料で困っています
私達は昨年の7月に結婚しました。9月に妊娠したのですが、流産してしまいました。10月には、妻の仕事、飲み会のことで大喧嘩してしまいました。その直後あたりから、妻は私の知らない携帯を持っています。11月には新婚旅行にも行きました。ですが、あまり楽しめませんでした。新婚旅行にも妻はその携帯を持っていき誰かと連絡していました。 旅行から帰ってくると妻は実家へ帰り、5月まで別居していました。妻は扶養でしたので、おこずかいとして月に数万円、多いときは一度だけですが20万程渡していました。 つい最近、妻の携帯で不倫の事実を知りました。一番古いメールは10月21日で、その時点でかなり親密なことが分かりました。相手は妻が既婚であることを知っていることも分かりました。何回かは、相手の家に泊まりに行っているようでした。場所が関東と関西で遠すぎるため証拠は携帯のみです。四国の友人の結婚式にも私と行く予定をキャンセルし不倫相手と出席していました。 現在、妻は反省しておりやり直せないか検討中です。不倫相手には楽しいはずの新婚生活を邪魔した、慰謝料を取りたい。妻は慰謝料を取るならやり直せないと言いっています。
新しい回答の受付は終了しました
またレス頂いて本当にありがとうございます。
一応、妻から10月の喧嘩から冷めてしまった気持ちが変わるように頑張ってみたいと言われ、再挑戦しようと思います。
不倫は皆さんのご忠告通りまたするかもしれません。今回、不倫を始めた時期も分かっていませんし、ちゃんと不倫相手との縁を切ったのかもごまかされるかもしれません。しかし、ここと不倫相手の距離は物理的に電車でも数時間かかります。リスクは承知でもう一度頑張ります。不倫は絶対に嫌なので、切れない事が分かれば離婚します。
沢山の方にアドバイスを頂けて本当に助かりました。ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧