高3です。彼氏が、私が水着の写真をインスタに投稿するの嫌がります。彼氏からしたら…
高3です。彼氏が、私が水着の写真をインスタに投稿するの嫌がります。彼氏からしたら当然ということはわかっています。
でも、私からしたら夏に向けて頑張ってダイエットをして、可愛い水着を着て、モデルごっこのようにインスタに載せて、いいねをもらってみたいという夢があり、その小さな夢のために元々ムチムチだった体型から10kg近く痩せるという努力をしました。
海で友達とビキニを着て盛り上がり、可愛い写真も沢山撮れたんです。
彼氏からは「そんな見せたいの?」とか言われますが、若いうちに出来ることはなんでもしたいです。承認欲求の塊ということは認めます。飽きるまでやらせて欲しいんです。
谷間は見えておらず、横から撮った写真だけです。
でも、昨日の夜、彼と電話している際に
「あーバッド入ったわ(落ち込んだ)」とか「同級生に見られる…スクショされる…」とか言われて罪悪感でいっぱいになり、どうしたらいいかわからなくなります。私からしたらその責任を持って投稿をしています。
最初に「水着を載せられたら嫌だ」と言われた時は(嫉妬かな可愛いな)としか思わなかったのですが、ずっと不機嫌になられるので、どうしたらこの状況が改善されますか…
やっぱり私が彼の欲求をのんで我慢すべきですかね
道徳みたいな相談ですが、ご回答願います!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
彼氏さんの気持ちもわからないわけではありませんが、主さんが夢のために努力したことは立派だと思います。
若いうちにしかできないことは、たくさんあります。
今この瞬間、青春を謳歌してほしいです。
仮に、主さんが彼氏さんの気持ちを優先したとして、「あの時、本当はこうしたかったなぁ。」と後悔してほしくないです。
わざわざ自分の水着の写真なんかネットにのせて、それが変な奴の目にとまって、変なことに使われて、それが永久にネット上に残って、もしかしたらあなた自身だけでなく家族や友達、彼氏にも何かしらの被害があっても良いなら、好きに載せたらいいと思う。そこまでの責任も自分が全部取れるって言うなら。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧