みんなの職業とその職業・職場に対する文句教えて
みんなの職業とその職業・職場に対する文句教えて
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すでに退職した仕事でもよければ。
・ビジネスホテルの清掃
とにかく時間にシビア。服を脱ぎ散らかしている宿泊客が多い。備品をあちこち移動されると探して戻すのが大変。
・老人ホームの清掃
めちゃくちゃ広い。一日で全て清掃するのは不可能。掃除用具が重い。モップ一本でも重くて筋肉痛になる。
・居酒屋の皿洗い
手がふやける。食器乾燥機を使うのだが、とにかく熱い。そして食器が重い。手の皮が剥けた。息をつく暇がない。
・電子部品の検査
ベルトコンベアーにより流れ作業。同じ物をずっと見ていると、頭が混乱してくる。細かい作業なので目が疲れる。
・喫茶店の接客
忙しいときと暇なときの差が激しい。暇だからといって店を閉めることもできない。閉店時間まで店内をうろつくだけ。
すべての回答
すでに退職した仕事でもよければ。
・ビジネスホテルの清掃
とにかく時間にシビア。服を脱ぎ散らかしている宿泊客が多い。備品をあちこち移動されると探して戻すのが大変。
・老人ホームの清掃
めちゃくちゃ広い。一日で全て清掃するのは不可能。掃除用具が重い。モップ一本でも重くて筋肉痛になる。
・居酒屋の皿洗い
手がふやける。食器乾燥機を使うのだが、とにかく熱い。そして食器が重い。手の皮が剥けた。息をつく暇がない。
・電子部品の検査
ベルトコンベアーにより流れ作業。同じ物をずっと見ていると、頭が混乱してくる。細かい作業なので目が疲れる。
・喫茶店の接客
忙しいときと暇なときの差が激しい。暇だからといって店を閉めることもできない。閉店時間まで店内をうろつくだけ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧