37歳で新しいバイトについて半年。アパレルです。 最初オープニングスタッフでや…
37歳で新しいバイトについて半年。アパレルです。
最初オープニングスタッフでやっていて、4ヶ月で店舗が異動になって、新しい職場で2ヶ月仕事をしています。
精一杯やっているのですが、忘れっぽい性格と確認不足、色々が重なって、店長に注意を受けました。「こう言うミスは初めてじゃないですよね?私だったらこう言う時こうします。また、こう言うことがあったら、サポーター(上の上司)に報告します」と脅されてしまいました。
サポーターは前のオープニングスタッフで関わったことがあり、顔見知りで、私の事は少し知っています。私はオープニングスタッフの時の店長にもかなり厳しく言われていて、半分クビになって店舗異動したと思っているのですが、サポーターと話した時に「ここまで成長してくれた」と寛容でした。上辺だけかもしれませんが。
でも、今の店長は私に全然出来ていないと厳しいです。前の店長とも交流はあると思うので、私の良くないことを話していたのではないでしょうか。
毎日店長と一緒だと不安です。
私も努力しないといけないし、もっと考えなくてはいけないとわかっていますが、職場に行くと、焦って、周りを気にして、集中出来ません。
自信もなかなかつきません。
このままクビになるのではないかと。
クビになったら向いていなかったと諦めるしかないのでしょう。
でも周りのスタッフはみんな雑談してて、私だけ店頭立っていると言うことも多いです。
店長との相性が悪いのでしょうか。
周りを気にしないで仕事したいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あなたにとってそのサポーターさんと店長さんはどっちが優秀で尊敬すべき人間ですか?
サポーターさん未満の人間の言う事なんか無視して己を信じて邁進するのみですよ。
もしサポーターさんと店長さんが裏であなたの事を馬鹿にしてたとしてもそいつらが無能でクズなだけだから気にしないでください。
とある会社の社長をやってる私が保証します。
結局、人間は奴隷制度じゃないと生きていけない性ですからね・・・
店長いっても偉いわけでも何でもないです。でも、組織のトップなら王様のようになれるのが現実。役職者もそうです。そして、それらの上層部の人に気に入られるか否かで働き方も変わってきます。あなたが嫌いとするならあなたに厳しくなるし、他のAさんがお気に入りならミスしても何も言わないでしょう。
大事なのは、それで自分が悪いと思わないことです。もちろんミスがあったりは悪いことではありますが人間、向き不向きがあります。しゃべれない人が営業になったら地獄になるのと同じで、あなたはまずどんな働き方が合っているのか考えてみる必要があるかと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…20レス 489HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 275HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 143HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 175HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 129HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 199HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧