仕事について質問させていただきます。 現在運送業をしているのですが、トラックの…
仕事について質問させていただきます。
現在運送業をしているのですが、トラックの免許を持っておらず助手席で運転手と共に日々業務に取り組んでいます。
12月に運転手が退職すると報告があり、社内からは免許取らないの?と聞かれるようになりました。
しかし、私自身も1月〜3月を目安に別業種に転職を考えており、特に免許を取るつもりはありません。
毎度、免許を取らないの?と聞かれるたびに今相談しているところです。と濁したり、転職活動をまだ始めたばかりなので上司には特に退職するとは伝えていません。
このままだと自分に対して社内からは不信感が出てくるのも、答えを濁したり先延ばしにして自分の首を絞めているのが辛いです。
現状を変えるために皆さんが同じ立場になった場合、どのような対応が考えられますか。
自分だけでは行動に移せる自信が無いので、ご意見をいただきたいです。
タグ
No.4145245 2024/09/26 18:59(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
正直わからん。
免許取る気ないのに運送業に転職するあなたの神経がわからんし転職するから運転する気無いというその発想も理解できん。
正直やってる事はほぼ詐欺だ。
それを辛いですとか頭おかしいんじゃないかと思う。
自分ならどうするか、という話なら、辞めるにしても免許取るね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧