私は見るに堪えないレベルで運動神経が悪いです。思ったように体が動かないんです。体…

回答2 + お礼1 HIT数 224 あ+ あ-

2024/09/28 21:05(更新日時)

私は見るに堪えないレベルで運動神経が悪いです。思ったように体が動かないんです。体育でのチーム戦、体育祭では戦犯と私に聞こえるように言う人や何かが出来るたびに励ましてくれくれたり、応援してくれる人もいます。私が同じチームだとわかるとため息をつく人も多いです。そのすべてが同じぐらいつらくて同じぐらい申し訳ない気持ちでいっぱいになります。休みや放課後に練習してみるのもの、練習の成果を実感したことはありません。練習も本番も全力でやっているんです。長々と言い訳を書いてしまいましたが、実際は努力不足なのだとおもいます。チームになるべく迷惑をかけずにいられる方法はありますか?また、チームに私のような人間が居たときみなさんはどう思うでしょうか?遠慮せずにはっきり言ってくれると幸いです。長文すみません。

タグ

No.4146401 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それどころか、運動が出来ない人をみると嘲笑うような謎のゴミクズもいたが良くないしね。できない人がいて当たり前。

No.2

>> 1 回答ありがとうごさいます。私の書き方が悪かったみたいです。私がいるチームは試合が成立しなくなってしまいます。ずっと練習してきた体育祭では私が居なければ良い結果を出せていたものもおおいです。なので、嘲笑うというよりいらだちが近いのだと思います。誰にでも得意不得意はありますが、やはりどうしても申し訳ない気持ちになります…

No.3

毎年の行事なら、今のうちから毎日ジョギングするとか
運動をすることにしてはどうですか?

運動苦手な人が、急に体育祭だからと出来るものじゃないです。

普段から走るようにしていれば、体育祭に間に合う。

自分で体育祭で嫌な思いをしないよう、運動を始めてはどうかな?
体力がつくので、大学受験にも風邪を引かないようになるし。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧