友達から「死にたい」と言われました。私はどうすればいいのかわかりません。 今日…

回答5 + お礼0 HIT数 260 あ+ あ-

2024/09/28 21:35(更新日時)

友達から「死にたい」と言われました。私はどうすればいいのかわかりません。
今日友達から死にたいと言われました。その子は昔自殺未遂をしており、現在リスカとオーバードーズをしています。はっきり言って私の中ではリスカやodというのはただのかまちょ・病みアピだと思っており、その子が正直キモいと思ってしまいます。私だって死にたい日々を過ごしているのに軽々しく死にたいって言われてもじゃあ死ねば?勝手にしなよ。って感じです。でもじゃあ死ねば?勝手にしなよ。なんて言えません。どうすればいいでしょうか……?
まじでうざいっていうかうざいです。その子は絶対大人(先生・親)には相談しないと言ってました。
この子は病みアピしてかまって欲しいだけですか???

タグ

No.4146457 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

何なの、しばらく前から病みアピ流行りっぽいよね
でも。すゴォーく、ダサっ。
だいたい、リスカとか跡汚いし、
オッサンからの意見

No.2

かまちょ、病みアピ→そんなことないと思います。
本当に辛い人はリスカ、オーバードーズなどしています。辛い気持ちが痛みなどで消えるみたいです。私もしそうになります。
親や先生に伝えたくないのは心配されたくないからなどではないでしょうか。その子に寄り添ってあげることはできますか?みんなには見せていないだけで悩まれているのかもしれません。どんなにウザいと思っても(誰にでもですが)、ウザいとは口に出さないようにだけしましょう。

No.3

リスカやodはかまちょで合ってますよ。

面倒臭いから

私も死にたくなる〜
生きるのって大変だよねー

と言っておく。
一応、深刻な感じで言っておく
間に受けない。

No.4

私に何て言って欲しいの?
って聞いてみたら?

正直…反応に困るよね。

No.5

「私もしにたい」って返せば良いと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧